Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Пивной кег - преимущества использования, розлив и хранение пива

Кеги относятся к металлической таре, предназначаемой для хранения и перевозки безалкогольных и алкогольных напитков. Для их изготовления применяется прочная хромировано-никелированная сталь, свойства которой позволяют хранить напитки под высоким давлением.

Наиболее востребованные модели производятся по технологии глубокой вытяжки, что позволяет хранящимся напиткам контактировать только с одним гладким сварным швом. Такая технология изготовления дает возможность проводить чистку кега снаружи и внутри, а также обеспечивает биологическую безопасность.

Тара оснащается особым кантиком, который обеспечивает устойчивость штабелей сцепляя их между собой. Штабельный способ обеспечивает компактность складирования и обеспечивает безопасность обслуживающего персонала.

Современные технологии позволяют производить кеги не только для транспортировки, но и для длительного хранения пива. Кроме того, материал и способ изготовления позволяют значительно увеличить срок эксплуатации кег, а также длительное время сохранять напиток в емкости без потери качества.

Еще одной особенностью кег является обширный объемный ряд от 5 до 100 литров, которые отличаются весом и габаритными размерами.

Розлив пива из кег

Для розлива пива из кег применяются специальные системы, подразделяющиеся на два вида: ручные и автоматические. Для ручного розлива используется система с краном и ручным насосом.

Для торговых точек и баров применяется специализированная система розлива, включающая непосредственно:

  1. кег с напитком;
  2. баллон с углекислотой или азотом;
  3. охладитель;
  4. пивной кран или пивная башня.

Все элементы системы соединяются трубками. Давление в баллоне давит пиво через охладитель непосредственно к пивной башне, которая, как правило, размещается на стойке бара.

Для сохранения запах, вкусовых и цветовых качеств, нужно соблюдать правильность и последовательность сбора системы розлива. Бармены и продавцы должны следить за чистотой оборудования, систематически промывать систему, знать технику розлива и соблюдать необходимые требования безопасности. Соблюдение правил обеспечит сохранение доверия клиентов.

Хранение кегового пива

Идеальной температурой хранения пива в кегах является температура 3-40С. Именно, при такой температуре осуществляется розлив пива, при ней же рекомендуется и его хранение. Для поддержания оптимальной температуры используются специальные холодильные камеры – кегогенераторы. Эти камеры оснащаются собственной системой розлива, могут применяться системы сухого и влажного охлаждения, стационарными и мобильными. Кегогенератор исключает потерю пивом углекислоты, что позволяет длительное время сохранять первоначальный вкус пива.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20