Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Список производителей самых надежных амортизаторов

Амортизатор – это одна из составляющих подвески. От амортизатора зависит комфортность и безопасность движения автомобиля. При неисправности амортизатора наблюдается характерный стук, пятна масла на корпусе, рваный пыльник, автомобиль больше раскачивает на неровной дороге.

Выбрать амортизатор сложно и, в то же время, просто. Главное условие, чтобы он подходил автомобилю. Когда из строя выходит один из элементов, второй тоже нужно заменить, даже если тот еще исправен.

Типы амортизаторов

По своей конструкции амортизаторы делятся:

  1. Однотрубные;
  2. Двухтрубные;
  3. Элементы с системой саморегулирования.

Как правило, в продаже производители предлагают амортизаторы:

  1. Газо-масляные;
  2. Газовые;
  3. Масляные.

Перечисленные типы элементов предназначены для эксплуатации в определенных условиях, имеют как плюсы, так и минусы.

От качества амортизатора зависит степень управляемости автомобилем. Поэтому специалисты АвтоПро советуют пользоваться продукций компаний, имеющих хорошую репутацию. Такие же компании следует выбирать, подбирая на https://avto.pro/catalog/infiniti/fx35/ запчасти на infiniti fx35.

Продукция лучших

Считается, что лучшие детали производят фирмы, партнеры автомобильных концернов. Правило распространяется на всю продукцию вторичного рынка. Это можно считать справедливым и для амортизаторов.

  • Категория дорогих продуктов это бренды: Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge. Все перечисленные компании поставляют на рынок очень качественные амортизаторы. По мнению экспертов, лучшими сегодня, все же являются амортизаторы европейских производителей;
  • Категория недорогих продуктов представлена брендами: Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle. Некоторые модели этой категории практически не уступают качеством дорогим амортизаторам. Это элементы Monroe и Tokico. Другие, существенно отличаются.

К перечисленным производителям надежной продукции можно добавить компании TRW, Valeo, Magnetti Marelli. Продукция бюджетного сегмента чаще вызывает негативные отзывы автомобилей. Особенно часто это касается элементов немецких, чешских и польских упаковочных брендов.

Советы по выбору

Для любого автомобиля лучшим является оригинальный амортизатор, которым транспортное средство комплектовалось при сборке. К тому же, производители постоянно их модернизируют, улучшая характеристики и увеличивая срок эксплуатации. Пред покупкой нового амортизатора нужно:

  • Оценить работу автомобиля с прежним элементом, затем принять решение, нужно ли менять конструкцию и производителя амортизатора;
  • Найти информацию обо всех производителях;
  • Определиться с конструкцией;
  • Когда конструкция и производитель амортизатора определены, нужно узнать об особенностях эксплуатации. Можно использовать советы автолюбителей, которые уже имеют опыт использования такого амортизатора.

Напомним, что функции подвески зависят не только от амортизатора, но от других ее составляющих. Их нужно тоже своевременно проверять и поддерживать в рабочем состоянии.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2018 (160)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20