Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хоккейные коньки — конструкция повышенной прочности

Наверное, можно сказать, не ошибившись, что каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал ледовое катание. И наверняка у многих в дальнем шкафу лежат коньки — о них обычно и вспоминают, когда решают попробовать свои силы в таком виде спорта, как хоккей.

Однако на самом деле для хоккея подходят не любые, а лишь специальные, по-особенному сконструированные хоккейные коньки. И есть они далеко не у каждого — а разница принципиальна. В чем она заключается?

Чем хоккейные коньки отличаются от остальных?

Как правило, коньки делятся на два самых популярных вида — хоккейные и фигурные. Как раз последние чаще всего и используются любителями для простого катания по льду, но вот для игры в хоккей они совсем не подходят.

Прежде всего, лезвие фигурных коньков по своей длине немного больше ботинка и выступает по краям, а кроме того, оно снабжено зубцами в передней части.

Лезвия же хоккейных коньков устроены иначе — без зубцов, и по длине они не выступают за края ботинка. Кроме того, при изготовлении хоккейных лезвий чаще всего используется более прочная сталь — никелированная или хромированная.

Отличаются между собой и ботинки. В первую очередь, конечно, по степени защищенности — хоккейные ботинки рассчитаны на большие нагрузки, производятся лишь из термопласта, нейлона или нубука, снабжены дополнительными креплениями и не имеют в своей конструкции каблука.

Кстати, при выборе коньков необходимо учитывать еще и размер ботинка. Если фигурные, или ледовые коньки подбираются точно по ноге и особенно прочно фиксируются в районе голеностопа, то в хоккейных коньках для большей маневренности нога должна ощущать определенную свободу. Поэтому, как правило, хоккейные коньки выбирают немного «пошире» — примерно на полразмера больше, чем нужно.

Внутренние различия хоккейных коньков

Конечно, хоккейные коньки отличаются не только от фигурных и ледовых, но и между собой, внутри категории. Хоккейные коньки, представленные в «Спортивном континенте», могут быть изготовлены из нейлона или термопласта, оборудованы литыми или съемными лезвиями.

Кроме того, производители следят и за «экологичностью» коньков — чтобы нога дышала, ботинки снабжают специальными стельками и отверстиями для воздуха. И чем сложнее по своему устройству и профессиональнее коньки — тем, разумеется, выше и их цена. Однако и профессионал, и новичок всегда может подобрать модель, идеально подходящую именно для него.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (260)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20