Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Горсовет Архангельска скептически отнесся к «благим» намерениям мэрии

 

По его словам, вырученные от продажи имущества средства пойдут на финансирование дорожных объектов и социальных программ. Бакало уточнил, что всего за 2007 год должно быть продано 93 объекта, в бюджет заложена сумма в размере 180 млн рублей.

К благим намерениям мэрии депутаты отнеслись без воодушевления. Как сообщает корреспондент ИА «RUSNORD», напротив, Сергею Бакало пришлось в течение часа разъяснять мотивы, причины и прогнозируемые результаты предполагаемых действий. Дело в том, что в вопросе приватизации непрофильного имущества у мэрии и горсовета взгляды диаметрально противоположные. Исполнительная власть считает, что за счёт приватизации можно пополнять городской бюджет. Законодательная власть напротив убеждена в том, что имуществом необходимо рационально управлять, а не продавать его раз и навсегда.

Так, председатель фракции «Единая Россия» Анатолий Кожин поинтересовался, на сколько объектов из указанного списка готова документация. Сергей Бакало пояснил, что документация на данный момент готова только на часть объектов, на остальные документы будут готовы к концу года, но заверил, что всё будет готово в срок. Бакало также сказал, что план выполняется и даже перевыполняется - продано 4 объекта на сумму 48 млн рублей.

Депутат городского Совета Олег Резвый спросил, отчего условия конкурсов, а иногда и цены на земельные участки меняются перед самым аукционом. «Дело в том, что ошибки были допущены на сайте мэрии. На самом деле грубых нарушений проведения торгов нет», - ответил директор департамента муниципального имущества.

С комментарием выступил спикер городского Совета депутатов Дмитрий Юрков. Он обратил внимание Сергея Бакало на тот факт, что часто мэрия оформляет и выставляет на торги подвалы, колясочные и даже запасные выходы в жилых домах, которые принадлежат на праве общего пользования жильцам. «К нам уже неоднократно обращались жители города с такими претензиями. Так называемая приватизация муниципального имущества зачастую лишает людей права пользоваться помещениями в собственных домах», - сказал спикер. Он предложил на сессии внести поправку об исключении этих помещений из Прогнозного плана приватизации. Депутаты согласились с предложением председателя.

Без ответа остались вопросы председателя комиссии Сергея Моисеева. Моисеев недоумевал, каким образом и кто определял статьи расходов для средств, вырученных от продажи муниципального имущества. Выяснилось, что мэрия самостоятельно определила без обсуждения на профильных комиссиях горсовета, на какие статьи направлять дополнительные доходы. Без ответа остался и вопрос о том, на реализацию каких программ пойдут средства от продажи муниципального имущества, если они поступят в бюджет только в конце 3 квартала.

В итоге комиссия приняла решение перенести вопрос на следующее заседание, а также предложить комиссии по вопросам городского хозяйства и другим профильным комиссиям дать своё заключение и обоснование.

Фото Н.Гернета

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (277)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20