Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мнение: Ордер бразильского суда на арест Березовского – только первый шаг

 

Помимо Березовского, выдан ордер на арест других совладельцев MSI - давнего делового партнера Березовского иранца Киа Джурабчиана и финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру, национальность которого не указывается. Генеральная прокуратура Бразилии подозревает руководство MSI в отмывании денег и создании преступной группы. В августе для дачи показаний по делу перед судом также предстанут четверо членов правления "Коринтианс", о которых Reuters сообщает лишь то, что они - бразильцы.

Так как Березовский, Джурабчиан и Бедру находятся за пределами Бразилии, запрос на их арест передан в Интерпол. Помимо этого, во всех банках страны заморожены счета MSI.

Интерес бразильской прокуратуры к Media Sports Investment возник после того, как часть руководства "Коринтианс" поставила под сомнение происхождение денег, направляемых на финансирование клуба. В 2005 году клуб приобрел несколько известных футболистов, что позволило ему стать победителем национального чемпионата.

В мае 2005 года Березовский был задержан полицией в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу, после чего допрашивался следователями бразильской генпрокуратуры в течение нескольких часов. По завершении допроса бизнесмену разрешили покинуть страну. Тогда Березовский назвал дело против него инспирированным российскими властями и заявил, что не был арестован и экстрадирован, поскольку в Бразилии "не смешивают право с политикой".

Кстати, санкцию на арест Березовского в ближайшее время могут выдать суды сразу нескольких зарубежных стран. "Выданный бразильским судом ордер на арест олигарха - это только первый шаг. В ближайшее время подобные меры будут приняты рядом других стран, где к предпринимателю также имеются претензии", - заявил "Интерфаксу" информированный источник в Москве. Он не стал уточнять, какие именно страны могут последовать примеру Бразилии, сказав лишь, что "это порядка двух-трех европейских государств". Собеседник агентства отметил, что правоохранительные органы ряда стран "очень плотно и активно сотрудничают с Россией, где Березовский проходит по пяти уголовным делам, по вопросам борьбы с организованной преступностью и отмыванием денег сомнительного происхождения". "Именно результатом такой работы стала санкция на арест Березовского, которого бразильские правоохранительные органы подозревают в махинациях, связанных с известным футбольным клубом "Коринтиас", - сказал источник.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (281)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20