Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Выборы мэра Архангельска: В ожидании политической весны

 

В южных районах города - Варавино, Майской горке и Фактории рейтинг Павленко пока еще больше, чем у Базановой, но разрыв стремительно уменьшается. Отчасти это вызвано тем, что Базановой  в последние дни перекрыли доступ к наружной рекламе. Так, уже изготовленные баннеры, где экс-мэр Архангельска Александр Донской жмет Базановой руку не было возможности разместить ни на одном (!) рекламном щите. В противовес этому весь город увешан ликами «единого кандидата» Павленко.

Тем самым в  городе сложилось что-то вроде войны «Севера и Юга» -  результатов ждать осталось недолго. 25 мая - выборы мэра Архангельска.

Напомним, многие кандидаты сняли свои кандидатуры. Среди них - предприниматели и депутаты Эрнест Белокоровин и Сергей Моисеев. Фаворитов осталось двое - Лариса Базанова и Виктор Павленко. 

Эти кандидаты имеют примерно равные шансы. О высоких шансах Ларисы Петровны говорят жесткие, а иногда абсурдные мероприятия, направленные против этой обаятельной женщины. Вспомним, ее обвиняли в том, что в ее  телевизионном ролике использована музыка Баха. При том, что  письменного согласия Иоганна Себастьяна Баха, жившего в XVIII веке, у Ларисы Петровны не оказалось. В чем ее и обвинили соперники. Стыдно это, стыдно и позорно. Или смешно. Или - все вместе.

При этом сама Лариса Базанова остается доброжелательной и оптимистичной женщиной. Не теряющей чувства юмора.

«Я хорошо отношусь лично к Виктору Николаевичу, - сказала недавно Базанова. Он не плохой человек, опытный управленец. Если  одержу победу 25 мая, то буду готова к совместной работе с Павленко. Он найдет свое место в строю. Хотя, думаю, больше пользы он принес бы в областной администрации. Например, на посту вице-губернатора и руководителя аппарата».

Однако окружение и.о. мэра, ведущее его на выборы, больших симпатий не вызывает. И вот последний пример. По достоверной информации, в ночь с пятницы на субботу (не исключено, что и с субботы на воскресенье!) по всем почтовым ящикам могут разнести цветные плакаты. В них будет сказано, что Лариса Базанова снимает свою кандидатуру. Плакаты, конечно, будут официально оплачены не штабом Павленко, а каким-нибудь мифическим ООО «Плюшкин и Пирожков». Следы которого найти потом никому не удастся...

Расчет прост. Базанова уже не будет иметь возможности донести до избирателей правду. Правду о том, что она идет до конца. Горожан просто обманут. Они или не пойдут на участки, или проголосуют за другого кандидата.

Базанова сказала своим соратникам по этому поводу, что была готова к жесткой конкурентной борьбе. Но она надеялась, что мужчины будут вести себя по-мужски. Пусть жестко, но честно. Она ошиблась. Хочется верить, что она не ошиблась в своих сторонниках.

В мире и стране женщины успешно дополняют в политике мужчин. В Америке - Хилари Клинтон, в Петербурге - Валентина Матвиенко. У нас - женщина-мэр Лариса Базанова!

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (302)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20