Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Заговор: Саботаж строительства кафедрального собора в Архангельске – тайное обещание руководства области

 

Согласно статье, опубликованной за подписью Левашова на его официальном сайте, он активно поддерживал Киселева в момент предвыборной кампании, в обмен на недвусмысленные обещания поддержки «левашовских» идей после избрания на пост губернатора Архангельской области.

За последний год Интернет-газета «Православие на Северной земле» не раз критиковала деятельность «академика» Левашова и его последователей. И, наконец, получила от него официальную отповедь, в которой есть такой абзац:

«...- Все дело в том, что в 2003-2004 г.г. мне часто звонил Александр Преминин (главный советник и начальник выборного штаба Киселева - прим. ред), а еще больше звонила его жена, в разговорах с которыми я и упомянул о своей работе с ураганом «Лили». Г-н Преминин обещал, не покладая рук трудиться на благо русского народа, если губернатором станет Николай Киселев!

На первый взгляд, вполне безобидный абзац на самом деле - бомба. В транскрипции ярого антисемита и махрового противника православия Левашова «служение русскому народу»  подразумевается именно в соответствии с его же антисемитским и антиправославным «учением».

Итак, живет в далекой Америке некий Николай Левашов, позиционирующий себя «академиком». Причем академиком липовых «Международной Академии Энергоинформационных наук», «Академии Информатизации» и «Всемирной Академия Наук Комплексной Безопасности». Что вполне в новорусских традициях, у нас это звание присваивают себе все, кому не лень - от одиозных политиков и предпринимателей до обычных шарлатанов. Не думаю, что хотя бы один процент американцев был в курсе, какая «глыба знаний» проживает по соседству. Однако Левашов скромно приписывает себе спасение ведущей мировой державы от разрушительных ураганов. В частности, от урагана «Лили», который он одной силой мысли перевел из четвертой категории опасности во вторую. Причем сделал это, сопоставив силу ветра с массовым производством в штате Луизиана перечного соуса «Тобасско»! Каково? Лично для меня это готовый диагноз для психиатра.

Заслуги Левашова перед Архангельской областью более скромные - он «всего лишь» очистил силой мысли все реки в Архангельской области от загрязнений в начале 90-х годов. 

Но российский выдумщик не представляет особой опасности для здоровья американской нации, поэтому до сих пор не изолирован от общества.

Да и сами Соединенные Штаты для него не более, чем комфортный регион проживания. Правда, не самый дешевый, поэтому Левашов предпочитает зарабатывать деньги на своей исторической родине - семинары проводит, книги продает, сподвижников рекрутирует. В общем, еще один вариант лохотрона, только псевдонаучного. Честно признаюсь, мне не очень жалко людей, попадающихся на подобную удочку, собственной головой думать надо. Но только не в этом случае.

Вот некоторые выдержки из основ учения Левашова о христианстве:

«- С именем чужого Бога на устах было вырезано 9 миллионов из 12 миллионов населения Киевской Руси, а малым детям... греческие священники вдалбливали чужую веру Бога мертвых!..

- ...во-вторых, культы Озириса, Аттиса, Адониса, Дионисия, а позже и Христа зомбируют людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных...

- ...реформы патриарха Никона, который придумал, как обмануть народные массы. Так что у социальных паразитов не получилось с наскоку навязать славянам свою паразитическую систему...»

Данные заявления Левашова становятся ключевыми в понимании произошедшего в области при Киселеве. До этого времени в Архангельске никто не мог найти объяснения факту, что  все четыре года правления Киселева строительство кафедрального православного Собора  в честь Архангела Михаила было заморожено и, мягко говоря, саботировалось со стороны администрации региона.

Сам Левашов позиционирует себя убежденным атеистом. Что ж, модная сегодня тенденция. Иногда вызывающая даже сочувствие, слишком многие государственные мужи, деятели науки и культуры, в прошлом дисциплинированные члены КПСС, в последние годы стали истово крестить лбы перед телекамерами. Всё смешалось, раньше поход в церковь воспринимался инакомыслием, теперь в точности наоборот. Но если ты отвергаешь христианское учение, то, будь любезен, обойдись без подобных «исторических» оценок. Иначе, так до церковных погромов недалеко.

Несколько цитат из основ учения Левашева о евреях позволяют судить о «врагах» русского народа по-Левашову:

- И факт того, что в немецкой армии сражалось 150.000 иудеев, говорит сам за себя. Не было никакого геноцида иудеев, а было УНИЧТОЖЕНИЕ ОТВЕРГНУВШИХ ЗАКОН ТОРЫ.

- По миру по прежнему «гуляет» миф о Холокосте, которого никогда не было! Не было ни газовых камер, ни крематориев! Точнее, крематории были, но сжигали в них не иудеев, а трупы людей, умерших от тифа и других инфекционных заболеваний, чтобы не допустить эпидемий.

- ... но цель у них была одна и та же - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО ИУДЕЕВ! И ничего другого, при уничтожении лучших сил и генетики народов, для того чтобы превратить остальных в рабов...

Не в моих правилах комментировать подобное. В моих традициях моментально разбить лицо «проповеднику», да через океан не дотянешься...

Церковь в лице протоиерея Евгения Соколова, настоятеля домового храма Иоанна Кронштадтского  в Поморском гос. университете, уже дала достойную оценку воинствующему атеисту. Я думаю, настала очередь высказать свое отношение к «учению» Левашова со стороны Совета национальностей Архангельской области. Ясно же, что за евреями последуют азербайджанцы, армяне, татары и прочие «инородцы», самое время нанести упреждающий удар. Так же было бы неплохо обратить внимание на него правоохранительным органам. Уверен, копни здесь поглубже, и обязательно вылезут признаки преступлений, за которые на днях получил 11 лет колонии еще один «врачеватель человеческих душ» Григорий Грабовой. А еще пора Америке разобраться, что за мракобес проживает на ее территории, и лишить Левашова гражданства, вида на жительство, или что там у него имеется.

Может быть, публикация Левашева на своем сайте - это всего лишь «подстава» Киселеву, а наивный Рабинович на нее повелся? Не исключаю такого варианта и, в этом случае, заранее приношу Николаю Ивановичу извинения за беспочвенные подозрения.

А посему настоятельно рекомендую членам Совета Федерации задать Николаю Киселеву на сентябрьской сессии вопросы о его взаимоотношениях с лже-академиком Левашовым. Думаю, нам всем будет интересно услышать его ответ.

Лев Рабинович

P.S. От редакции: предлагаем всем сторонам конфликта высказать свою точку зрения на страницах нашего сайта. Немедленную публикацию без купюр гарантируем.

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (207)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20