Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не стало Владимира Яковлевича Копылова

Вся жизнь Владимира Копылова была связана со спортом: с детства занимался в спортивных секциях, работал тренером-инструктором по подводному плаванию, принимал участие в подводных экспедициях на Новой Земле, на острове Монерон в Японском море, на Соловецких островах, в Кандалакшской губе и Черном море.

В мае 1997 года принял руководство государственным спортивным учреждением «Центр высшего хоккейного мастерства «Водник» и сразу включился в подготовку к предстоящему в 1999 году XXI Чемпионату мира по хоккею с мячом. Был реконструирован  стадион «Труд», ставший одним из лучших в России. Копылову В.Я., обладавшему незаурядными организаторскими способностями,  удалось подготовить спортивную базу и приобрести технику для качественной подготовки льда. В период проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом все службы учреждения под руководством Владимира Яковлевича отработали четко, грамотно, с полной отдачей сил.

Спортивная база ГСУ «Центр высшего хоккейного мастерства «Водник» принимала крупнейшие международные и всероссийские  турниры по хоккею с мячом - Кубки Европейских чемпионов, турниры на призы Правительства России, игры чемпионата России и юношеские турниры. 

Международной федерацией хоккея с мячом была дана высокая оценка проделанной работе, и в 2003 году Архангельску снова предоставили право проведения XXIII Чемпионата мира по хоккею с мячом. Используя накопленный опыт, проявляя инициативу и настойчивость, Копылов В.Я. провел большую работу по совершенствованию спортивной базы: было  смонтировано новое современное световое табло, помещения старого табло переоборудовали под раздевалки для детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом, приобрели две новые льдозаливочные машины.

Имея большую спортивную базу для развития хоккея с мячом, Владимир Яковлевич уделял большое внимание развитию других видов спорта. Ежегодно на льду стадиона проводились учебно-тренировочные сборы юношеской сборной команды по конькобежному спорту. На территории стадиона построен современный крытый теннисный корт,   приобретено и смонтировано искусственное покрытие для футбольного поля. 

В 2007 году Владимир Яковлевич назначен на должность директора государственного спортивного учреждения «Управление спортсооружений». В его введении стал не только ст. «Труд», но и лыжный стадион «Малые Корелы». С его приходом активизировалась работа по созданию инфрастуктуры для лыжного спорта, улучшению условий для активного отдыха жителей Архангельской области.  

За многолетний добросовестный труд Копылов В.Я. был награжден знаком «Отличник физической культуры», в 2004 году ему присвоили Почетное звание «Заслуженный работник физической  культуры  Российской Федерации».

ИА "RUSNORD" выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Копылова Владимира Яковлевича.

Владимир Яковлевич всегда останется в сердцах знавших его людей добрым, отзывчивым, оптимистичным человеком, надежным другом и замечательным коллегой.

Прощание с покойным состоится 2 июня 2010 года с 11.15  в здании областного морга.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20