Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Жириновский опять вспомнил, что его мама русская. Как архангельские однопартийцы отреагируют на риторику своего вождя?

Этот призыв партия подкрепила включением в списки сына покойного полковника Юрия Буданова (был признан виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой) Валерия и адвоката по делу Тихонова - Хасис (осуждены за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой) Максима Короткова-Гуляева. Буданов-младший пойдет первым номером в региональной группе «Москва-Центральная», а Коротков-Гуляев значится вторым по «Москве-Восточной». Буданов - член партии, после смерти отца семье не положено никакой пенсии, она осталась без средств, пояснил лидер ЛДПР.

В Думу пойдет и Андрей Луговой, но в отличие от прошлых выборов - он шел в федеральной тройке - на этот раз обвиненный британскими властями в убийстве Александра Литвиненко бизнесмен поведет на выборы ЛДПР в Иркутске.

«За русских - мы с самого начала говорим об этом. Наш лозунг не против кого-либо. Мы не требуем привилегий для русских, но хотим, чтобы русские не были в зоне дискриминации в своей стране», - заявил Жириновский. Русский народ как минимум должен упоминаться в Конституции, добавил он, оговорившись, что в национальных республиках этот лозунг употреблять не стоит, нужно лишь подчеркивать партийную принадлежность кандидатов.

В случае победы на выборах (партийцы считают, что могут стать второй по численности в парламенте фракцией) ЛДПР намерена добиться отмены ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Делить страну следует только по географическому признаку, а бюджет должен распределяться равномерно, а не так, как сейчас, когда Югу «дают в 10 раз больше, чем в русские регионы», продолжается большевистская политика - все вытягивать из русского народа, обозначил проблему председатель партии. Что же касается управления регионами Северного Кавказа, то, по убеждению Жириновского, 90% населения там хотят прямого президентского правления. Предупредил он партийцев и о том, что следует ожидать провокаций в отношении России со стороны Запада, особенно США.

Выступление Жириновского возмутило правозащитников: руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что под такими лозунгами нельзя идти на выборы, это попросту антиконституционно.

Остаётся гадать, как архангельские ЛДПРовцы собираются использовать подобную риторику своего идейного вождя? Напомним, если чем-то наша область и выделяется в положительную сторону, так это толерантностью в национальном вопросе.

 Фото http://kem.sibnovosti.ru/politics/156390-zhirinovskiy-podaril-trusy-zhitelyu-novokuznetska


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20