Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Анатомия провокации. Рабочие с Урала решили наехать на Каспарова танком

Анатомия провокации. Рабочие с Урала решили наехать на Каспарова танком.

 

 

Рабочие Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина, собираются въехать в Екатеринбург на танке, сообщает уральское информационное агентство НЭП. «Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал один из членов комитета агентству. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла, как на митинги ходить», - цитирует агентство слова рабочих. Согласована ли акция местными властями, не сообщается.

По планам активистов завода, 23 января боевая машина прямо с конвейера отправится в Екатеринбург. На танке поедут рабочие из комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах будут устраиваться митинги в поддержку его кандидатуры.

29 декабря Комитет в поддержку Владимира Путина Уралвагонзавода обратился ко всем трудящимся с призывом поддержать премьер-министра. «Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития. В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом, не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей», - говорится в обращении комитета, опубликованном на сайте Уралвагонзавода.

Авторы обращения недовольны тем, что когда они вышли на митинг в поддержку Путина, их называли «быдлом, которое должно только мычать и пахать». «Нам некогда сидеть в Интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан. Мы говорим о том, что заводы дымят трубами, у нас есть работа и зарплата, есть перспектива. Мы хорошо помним, как в 1990-е, когда немцовы и касьяновы работали в правительстве, нам не платили зарплату месяцами, заводы по всей стране закрывались. Мы не хотим возврата назад! Горбачевы развалили СССР, но развала России мы не допустим», - говорится в обращении.

Обращение подписали депутат Госдумы Валерий Якушев, начальник цеха Игорь Холманских и начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Андрей Ленда. Холманских прославился на всю страну, когда в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным предложил «подъехать с мужиками и навести порядок, если полиция не справляется».

Между тем, есть сомнения, что порыв «защитить дорогого Владимира Владимировича»  идёт от рабочей души. После «прямой линии» один из работников завода рассказал подробности подготовки к эфиру. «Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно, могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из "Вести Урал» с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия, кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном мини-вэне. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали», - написал работник завода в блоге Егора Бычкова.

24 декабря рабочие Уралвагонзавода вышли на митинг в поддержку Путина. «Каспаров, убирайся в свою Америку!», «Не отдадим страну Немцовым и Касьяновым!», - скандировали рабочие. На митинге было принято решение создать рабочий комитет поддержки Владимира Путина, который в дальнейшем будет координировать гражданские акции рабочих Урала. 

Остаётся понять, в чью «умную» голову пришла идея начать избирательную компанию кандидата в президенты РФ Владимира Путина с конфликта различных социальных слоёв населения.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (281)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20