Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Чтобы и мы так жили! Бухгалтера интернет-издания обвиняют в краже 10 000 000

Чтобы и мы так жили! Бухгалтера интернет-издания обвиняют в краже 10 000 000


После обысков в офисе и на квартирах сотрудников URA.Ru в Екатеринбурге задержана бухгалтер информагентства Наталья Попова. Как сообщается на сайте URA.Ru, в пятницу суд должен избрать ей меру пресечения по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает Попову причастной к хищению 10 миллионов рублей со счета интернет-издания, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Поздно вечером в четверг завершились многочасовые обыски по делу URA.Ru. "Появились первые результаты сегодняшнего обыска на объектах. В офисе адвоката URA.Ru сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 30 печатей, которые, как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер", – цитирует РИА "Новости" начальника пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерия Горелых. "Не нужно расценивать возбуждение уголовного дела и проводимые обыски с точки зрения посягательства на демократию, на свободу слова и так далее. Ничего этого в планах у сотрудников свердловской полиции не было и нет", - подчеркнул Горелых.

Редакция агентства считает дело сфабрикованным. "Истинный мотив действий силовиков - остановить деятельность журналистского коллектива, который последовательно критикует руководителей силовых структур региона, ключевых руководителей Свердловской области", - говорится в сообщении на сайте URA.Ru.

В пятницу информагентство продолжило работу. Шеф-редактор Аксана Панова, находившаяся в Баку, возвращается в Екатеринбург. "Понимаю, что при прилете попытаются арестовать. Не боялась этих мерзавцев и не боюсь", - написала она в твиттере. В ходе обыска в редакции изъят компьютер шеф-редактора. Дома у Пановой тоже прошел обыск, закончившийся около 23 часов. Изъяты документы, ноутбук и айпад. Сообщается, что Пановой предложили сделку со следствием.

URA.Ru в своих публикациях критиковало работу областного главка МВД, указывая на коррупцию среди его сотрудников. После серии критических публикаций в интернете появились аудиозаписи и расшифровка телефонных переговоров Пановой, в которых она сравнивает полпреда Игоря Холманских с земляным червем. Ленинский райсуд Екатеринбурга рассматривает иск Пановой к МТС. По ее мнению, оператор нарушил свои обязательства по защите персональных данных абонента. 

Исходя из того, что, как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый в краже бухгалтер даже не пыталась скрыться, можно сделать вывод - упоминающиеся в материалах десять миллионов рублей были отнюдь не последними на счетах интернет-издания, их пропажу могли просто не заметить. В связи с чем редакция ИА "RUSNORD" по доброму завидует своим уральским коллегам и просит поделиться опытом столь удачного ведения хозяйственной деятельности.

Впрочем, если серьёзно, то мы почти уверены, что имеем дело с беспределом екатеринбургских силовиков.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (278)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20