Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В очередной луже. Северодвинский мэр не смог отчитаться, куда ушли деньги благотворительного фонда «Опора»

Напомним, что в 2009 году мэр Северодвинска публично заявлял, что вновь созданный благотворительный фонд «Опора» - это его инициатива и «любимое детище», и что фонд будет заниматься благотворительной адресной социальной поддержкой горожан.

Сразу после такого громкого заявления все муниципальные предприятия, несмотря на наличие огромного числа собственных работников с полным спектром социальных проблем, начинают регулярно делать в фонд «Опора» многомиллионные пожертвования.  Коллективное помешательство директоров северодвинских МУПов распространяется не только на то, чтобы перечислять деньги, но и на то, чтобы четыре года не задавать вопросов - куда эти деньги уходят...

После того, как фонд распух, и, казалось бы, самое время порадовать горожан хорошими известиями, что наконец-то «гмэрские» инициативы помогли кому-то что-то решить, пиар «Опоры» неожиданно прекратился. Между тем, пресс-служба администрации города ни на минуту не прекращает попыток высосать хоть из пальца пиар для самого Михаила Гмырина. В детский садик съездил - сюжет по ТВ,  две публикации в газетах, три на сайтах. Ветеранам конфеты подарил -  газеты, билборды, ТВ, интернет...!  А тут - миллионы пошли «адресно на помощь кому-то», и тишина....
Журналисты ИА «Беломорканал» написали мэру недвусмысленный запрос - куда деньги благотворительные (бывшие муниципальные) потратил? Че молчим?
В ответ - официальная отписка: деньги пошли на «уставные цели». И еще зачем-то соврано, что денег всего - 2,5 миллиона собрали за 2012 год, тогда, как один только муниципальный «Северодвинский завод строительных материалов» перечислил в «Опору» в прошлом году 2 млн. 750 тыс. рублей.

Как ни странно, но кто и как «пилил» «Опору» - тайна не только от журналистов и депутатов, но и от самих благотворителей. «Беломорканал» сообщает, что на сайте агентства к новости «Муниципальные ОАО в Северодвинске работают на «благотворительные фонды»?» читатель оставил комментарий: «Все прекрасно знают, что данный фонд называется "Опора", учредителями которого являются Мелехин, Постников, Козлов и другие не менее уважаемые люди. А куда данный фонд благотворительные взносы расходует, не наше дело. Однако сейчас при решении определенных вопросов в мэрии Вас обязательно попросят внести взнос в данный фонд...»

«Попиленная» «Опора» прямо на глазах всех жителей города судостроителей - пятно на репутации мэра трудно забываемое, и еще труднее смываемое. Судя по косвенным данным, денег в фонде хватило бы на расселение не менее десяти ветхих 12-квартирных деревянных домов в городе.

Пока журналисты, неудовлетворенные отпиской, дали мэру еще один шанс огласить отчет о потраченных благотворительных деньгах. И если Михаил Гмырин и во втором ответе продолжит «мутить воду», запрос пойдет в прокуратуру.  

P.S. Предположительно, часть выборной кампании по переизбранию Гмырина будет оплачена именно «Опорой». Очередное коллективное помешательство директоров подконтрольных мэру предприятий с приступами безотчетной благотворительности в адрес «Опоры» ожидается сразу же после официальной регистрации Гмырина как кандидата в мэры Северодвинска на сентябрьских выборах...

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (55)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20