Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Осторожно: «ESL-Архангельск». Тоталитарная секта сайентологов открыла детский клуб в столице Поморья

По информации центра, в деятельность международной тоталитарной секты «Церковь сайентологии» под видом предоставления образовательных услуг и организации летнего досуга вовлекаются дети от 7 до 12 лет и их родители. Стоимость обучения в группе составляет более 20 тысяч рублей в месяц.

«Сотрудники «ESL-Архангельск» стараются не афишировать связь своей организации с сайентологами, учитывая их скандальную репутацию в России и в мире. Между тем, даже на сайте      образовательного центра стоит копирайт Applied Scholastics - технологии, разработанной основателем секты Роном Хаббардом. Архангельские СМИ уже неоднократно писали о том, что под видом изучения английского языка школьников вовлекают в секту, но воз и ныне там. Агрессивная реклама сайентологов позволяет им привлекать все новых и новых клиентов, которые, порой, даже не подозревают, куда они попали», - отметил представитель центра «Гражданская безопасность». 

Непосредственным руководителем и собственником «ESL-Архангельск» является бизнесмен и высокопоставленный сайентолог Райля Фофанова. Ей также принадлежит образовательный центр «Праксис-карьера», где через тренинги и курсы повышения квалификации в региональную экономику, общественные и государственные структуры внедряются сайентологические бизнес-технологии и методы управления персоналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер архангельских сайентологов проходила фигурантом уголовного дела

Как рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Православие на Северной земле» бывший личный секретарь и биограф Рона Хаббарда Джерри Армстронг, центры «Праксис-Карьера» и «ESL-Архангельск» можно смело называть региональным филиалом международной сайентологической секты.  «У сайентологов существуют так называемые «группы завлечения», цель которых - подготовить почву для вовлечения людей в сайентологическую организацию, своего рода буферная зона. Всё это единая структура, наверху которой находится RTC, Центр религиозных технологий (управляющий орган секты - прим. агентства); ниже - ABLE (сайентологическая ассоциация по улучшению жизни и образования), куда входит WISE и «Applied Scholastics». «Праксис-Карьера» входит в сообщество WISE, а «ESL-Архангельск» использует  технологию «Applied Scholastics». Все подобные организации контролируются из Лос-Анджелеса одним человеком, Дэвидом Мискевиджем (наследник империи  Хаббарда)», - отметил Джерри Армстронг.

Он подчеркнул , что «обучение - это только начало, потому что цель сайентологов - не учить вас бизнес-технологиям или иностранным языкам, а распространять сайентологию». «Что бы хорошего они ни делали, это не важно с учётом последствий. У нацистов тоже были школы, где тоже учили иностранным языкам. «Плохие парни» могут научить вас английскому, но им нужно не это. Цель сайентологов - завлечь как можно больше людей и, в конечном счёте, как и у нацистов, завоевать весь мир», - пояснил бывший секретарь Рона Хаббарда.

 

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Джерри Армстронг: «Цель Сайентологии - завоевать весь мир»

Руководитель «архангельского фелиала» секты сайентология  Р. Фофанова в 2009 году прошла обучение на судне «Freewinds» («Вольные Ветры»), где базируется Обслуживающая организация «Флагманский Корабль» - одна из самых элитных структур в иерархии сайентологии. На судне «Freewinds», которое курсирует в Карибском море, преподают самые высокие уровни саентологического одитинга, включая сверхсекретный и сверхдорогой восьмой уровень Действующих Тетанов. По словам Джерри Армстронга, на этот корабль вообще невозможно попасть, не будучи очень продвинутым сайентологом.

В октябре 2011 года «Праксис-Карьера» в 2011 года подала иск в Арбитражный суд на Архангельскую епархию в связи с републикацией на епархиальном сайте статьи корреспондента ИА «Православие на Северной земле» Александра Иванова «Праксис-Карьера» на службе саентологии. Как архангельский бизнес вовлекают в тоталитарную секту». Истец требовал удалить статью, опубликовать опровержение и взыскать с епархии ущерб в размере 500 тысяч рублей, но в январе 2012 года отказался от судебного иска. Производство по делу было прекращено. Таким образом, директор «Праксис-Карьеры», член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова решила больше не оспаривать связь образовательного центра с сектой сайентологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники и бизнесмены Архангельской области финансируют международную секту сайентологов

«Одна из особенностей сайентологии в том, что все, кто пытается как-то их критиковать или становиться на их пути, объявляются опасными людьми, так называемыми «подавляющими личностями» (Православная Церковь также входит в число их врагов). По отношению к таким людям или организациям мораль как таковая совершенно необязательна, это очень похоже на отношение нацистов к евреям. Сайентология хочет избавить мир от «подавляющих личностей». Об отношении к «подавляющим личностям» говорится в том числе и в тех книгах, которые Федеральный суд Российской Федерации признал экстремистскими. Те, кто возглавляет сайентологические организации (как Райля Фофанова, например) обязаны принять эту доктрину. Я довольно много знаю о ней и думаю, что это может стать основой для противостояния этим организациям.

Сайентология учит, что «подавляющие личности» - абсолютное зло, источник всего зла в мире (болезней, несчастных случаев и т.д.). Они якобы составляют 2% населения Земного шара. На самом же деле «подавляющие личности» - это люди, которые, как и вы, решились на критику сайентологии, которые стремятся говорить о ней правду. Обычные добрые порядочные люди, часто мужественные. Если кто-то из сайентологов заболевает, он должен вспомнить, с кем из «подавляющих личностей» вступил в контакт, и это всё объяснит. Есть известное видео Тома Круза (адепта сайентологии), в котором он говорит о том, как было бы замечательно, если бы «подавляющих личностей» не стало. А тех, кто постоянно поддерживает отношения с «подавляющими личностями», сайентологи называют «потенциальным источником проблем. Подобным образом нацисты относились к евреям. Мне кажется, очень важно донести это до СМИ и властей», - рассказал Джерри Армстронг.

По мнению председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, ведущего сектоведа страны Александра Дворкина, сайентология является «самой могущественной тоталитарной сектой» в мире. Сайентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни, «преклиры», то есть «предочищенные», служат просто «человеческой массой», приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей услуги. Другие, набираемые из числа первых, становятся объектом подчинения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены «технологией» Хаббарда, становятся «винтиками» в машине сайентологической организации.



Картинка с официальной странички «ESL-Архангельск" в социальной сети ВКонтакте

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (134)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20