Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Котлас на ушах

В г. Котлас Архангельской области состоялось тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта.

 

«31 мая 2018 г. неизвестные преступники, вооружённые огнестрельным оружием, захватили здание аэровокзала в г. Котлас Архангельской области. В заложники к террористам попадают пассажиры, ожидающие своих рейсов в здании аэропорта. Угрожая расстрелом невинных граждан, террористы выдвигают жесткие требования экономического и политического характера …» - таков сценарий антитеррористического учения, проводимого под эгидой оперативного штаба в Архангельской области (ОШ).

 

Получив вышеуказанную вводную, силовики приступили к осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта и освобождению заложников. На территории Котласского района установлен «желтый» (высокий) уровень террористической угрозы.

 

Силы и средства оперативного штаба в срочном порядке направлены в аэропорт г. Котлас. Осуществлены предусмотренные законодательством мероприятия по оцеплению, блокированию места теракта, эвакуации населения и т.д. Оперативным штабом организован переговорный процесс с «преступниками». Опытные переговорщики делают всё возможное, чтобы освободить заложников, избежать жертв и уговорить «террористов» отказаться от своих преступных замыслов.

 

Несмотря на все усилия группы ведения переговоров, «террористы» настаивают на выдвинутых требованиях. Поэтому руководителем оперативного штаба отдаётся приказ к проведению боевого мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников. Учения проходили в условиях, приближенных к боевым.

 

В учении приняли участие сотрудники РУФСБ, УМВД, Котласского ЛО МВД России на транспорте, ГУМЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, специалисты аэропорта г. Котлас, органов исполнительной власти Архангельской области. Всего более 350 человек.

 

Оперативный штаб, в который входят представители всех силовых структур и органов власти региона, ежеквартально проводит межведомственные антитеррористические учения, которые существенно помогают совершенствовать координацию подразделений правоохранительных органов и спецслужб в режиме реального времени, а также позволяет детально проработать различные сценарии вероятных событий на случай реального возникновения террористических угроз. Возглавляет оперативный штаб начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области генерал-майор Нагуманов Наиб Вазыхович.

 

«Цель антитеррористического учения достигнута. На практике отработаны основные вопросы проведения контртеррористической операции, межведомственного взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности»- так подытожил основные результаты мероприятия руководитель учения генерал-майор Наиб Вызыхович Нагуманов.  


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (120)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20