Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Отпетые мошенники. Советник Кузнецов и депутат Яковлев идут под суд по более тяжкой статье

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение советнику главы муниципального образования «Город Архангельск» и депутату Архангельской городской Думы (речь идет об Иване «Иваныче» Кузнецове и Константине Яковлеве) по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также представителям коммерческих структур по ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году депутат, зная о подготовке изменений в региональный нормативно-правовой акт о продлении срока заключения договоров на установку и эксплуатацию наружной рекламы с пяти до десяти лет, предложил бизнесменам собрать и передать через него и советника главы муниципального образования взятку в сумме 5 млн рублей якобы для последующей передачи вышестоящему должностному лицу, способному повлиять на принятие решения об увеличении указанного предельного срока, на что часть из них согласилась. После внесения изменений в нормативно-правовой акт депутат обманным путем собрал с предпринимателей денежные средства в общей сумме около 800 тысяч рублей, которые в присутствии одного из них передал советнику главы муниципального образования якобы для последующей передачи в виде части взятки должностному лицу. Полученные денежные средства депутат и чиновник присвоили, какому-либо должностному лицу в виде взятки не передавали.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемые депутат и чиновник дали признательные показания, бизнесмены – не признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

P.S. Как и предполагали эксперты «Вольного дела», следствие вменило обвиняемым более тяжкую статью, по которой реальный срок практически неизбежен. Причина в поведении фигурантов во время следствия. ПО сведениям редакции, полученным из собственных источников, советник "Иваныч" просто отказался от дачи показаний, а депутат Яковлев стал безбожно врать, что быстро всплыло на поверхность. И вот закономерный итог...

(на фото: депутат Архангельской городской Думы Яковлев… пока еще заседает)  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (128)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20