Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Руководитель фракции ЛДПР Ольга Осицына добилась своего - "сайты смерти" приказали долго жить

Еще в конце прошлого года лидер фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына обратилась к уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анне Кузнецовой с призывом о необходимости принятия срочных мер по контролю и блокированию размещаемых в социальных сетях «групп смерти», подстрекающих несовершеннолетних к самоубийствам. Маму троих детей не могут не волновать подобные вопросы…

В обращении говорилось, что дети России подверглись атаке со стороны сектантских течений, через «сайты смерти» ведется целенаправленная подрывная экстремистская деятельность, которая уносит жизни подростков.

Ольга Осицына обратила внимание власти, что за интернет-играми и зомбированием психики подростка стоят конкретные лица и цель их проста – деньги. На одном из «сайтов смерти» было зарегистрировано более 219 тысяч пользователей. В месяц каждый из них платил примерно по 100 рублей. 20 миллионов рублей в месяц – легкая добыча для одних, игра в смерть для других. Такова была цена этих «игр».

«С учетом новых методов работ сект с нашей молодежью путем использования социальных сетей в Интернете, необходимо срочно пересматривать действующее законодательство. Необходимо ужесточить ответственность для лиц, организующих группы и «сайты смерти».

Нам необходимо не допустить уменьшения бюджетного финансирования по целевым программам, направленным на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, на развитие детско-юношеского спорта, на финансирование детских психологов в школах», - настаивала руководитель фракции ЛДПР.

И вот свершилось! Агентство Росбалт сообщило, что Государственная Дума приняла в третьем чтении пакет из двух законов, призванных предотвратить случаи суицида среди детей и подростков, дело касается именно упомянутых выше «сайтов смерти».

Согласно принятым документам, Роскомнадзор будет обязан в течение суток проинформировать полицию о фактах распространения в интернете сайтов с призывами к самоубийству и способам его совершения. Это позволит органам внутренних дел оперативно реагировать и проводить необходимые процессуальные проверочные мероприятия по фактам распространения запрещенной информации по признакам уголовно-наказуемых деяний.

По действующему закону подобные сайты уже включаются в реестр запрещенной информации. Так, только в 2016 году в этот реестр было включено 4 тыс. 751 записей с запрещенной информацией о способах совершения самоубийства или призывов к их совершению. Однако сразу после включения в реестр появляется новый сайт с тем же самым содержанием, пояснили в Госдуме. Депутаты считают, что помимо блокировки преступного контента должна существовать процедура оперативного выявления конкретных лиц, распространяющих преступную информацию, пресечения их деятельности и привлечения к ответственности.

Принятыми законами также предлагается ввести отдельную уголовную ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, а также предусмотреть меры ответственности за действия, направленные на широкий круг лиц и вне зависимости от последствий имеющих общественно опасный характер. 

Так руководитель фракции ЛДПР в провинциальном законодательном Собрании Ольга Осицына добилась очередной важной стратегической победы.

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2020 (270)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)



Деньги


все материалы
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20