Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Услужливый дурак опаснее врага". Кто подставляет губернатора Орлова?

В последнее время врио главы Архангельской области Игорю Орлову свои же стали вредить исподтишка. О небрежности департамента Валуйских, по недомыслию или враждебному умыслу (уйти, громко хлопнув дверью) выставившему к материалу о ремонте дорог в регионе фотографию издевательского содержания, я писал в одной из заметок, выставленных на минувшей неделе в ленте новостей - http://rusnord.ru/scandal/34052-foto-iz-kamennogo-veka-kak-sobstvennaya-press-sluzha-podstavlyaet-gubernatora-orlova.html. В итоге перед взором читателей предстал материал, в котором рассказывается и показывается, насколько бездарно расходуются деньги, выделяемые из дорожного фонда по прямому указанию губернатора. А Орлов-то не знает…

И это не единичный казус, когда областные СМИ не по-детски прикладывают своего главного шефа. Ещё один пример – четверговый номер газеты «Архангельск», чьим учредителем является областная администрация. Главный редактор печатного органа Елена Доильницына в собственной авторской колонке разоткровенничалась насчёт своего отношения к праздникам. Не в первый раз, до этого в мае она высказывала недовольство организацией акции «Бессмертный полк» в Архангельске – «Многотысячный Бессмертный полк снова шел по городу в гробовом молчании. Снова ни музыки, ни имен героев из репродукторов, ни рассказов о них на весь Троицкий проспект. Мне противно писать об этом каждый год… но я буду…» (http://rusnord.ru/hot/33704-oboydemsya-bez-kirkorova-bessmertnyy-polk-v-arhangelske-posleslovie.html).

На этот раз главред «Архангельска» решила копнуть ещё глубже и раскритиковать саму идею праздника. Досталось трогательному и абсолютно аполитичному Дню любви, семьи и верности (в православной традиции Дню святых Петра и Февронии). Как (это лично я восклицаю), замужняя женщина Лена против верности в любви?! И сам себе отвечаю – она против всего того, что нравится мэру Архангельска Виктору Павленко, принимавшему активное участие в праздновании и сказавшего проникновенные слова о любви и верности, подчеркнув, что лично для него семья – традиционный союз мужчины и женщины, а не нетрадиционные изыски «секс-гурманов».

Вот так на странице печатного лица администрации Архангельской области появился заголовок «Такая вот февронька…», что при наличии въедливого юриста можно приписать к оскорблению чувств верующих. Посадить не посадят, но со службы попросят запросто вместе с куратором. Это я, Леонид Черток, в своём частном агентстве «RUSNORD» могу лепить всё, что вздумается, лишь бы не входило в противоречии с уголовным кодексом. Но вот газете «Архангельск» такое не могут позволить, за что её сотрудники и получают гарантированное жалование, соцпакет и прочие преференции.

Тут ещё одна тонкость. В последнее время в области обострились дебаты на «голубые» темы, в которых социальная ячейка общества под названием «семья» может рассматриваться в таких конфигурациях, как мужчина+мужчина или женщина+женщина. На этом фоне читаем у Доильницыной про «совершенно искусственный праздник» и делаем вывод, что гей-парад более естественен. А раз об этом пишет официальный рупор исполнительной власти региона… Представьте себе, что в середине 70-х годов прошлого века газета «Правда» выходит под лозунгом «Пролетарии всех стран разъединяйтесь!». Такая бы катавасия в стране началась… никакой горбачёвской перестройки не надо.

Ох, и прав был дедушка Крылов: «Услужливый дурак опаснее врага»…

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (203)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20