Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Не зарасти в карантин мусором. «ЭкоИнтегратор» объяснил, как правильно утилизировать отходы

Продолжается продленный Президентом России период нерабочих дней. По статистике, в дни, когда жители находятся дома, объемы твердых коммунальных отходов существенно возрастают.

Вместе с тем, Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать простые правила обращения с ТКО - это поможет и водителям мусоровозов оперативно вывозить ТКО с площадок, и содержать городские дворы в чистоте и порядке. 

Основным правилом является компактность. По возможности весь мусор необходимо складывать максимально компактно, помещать его непосредственно в контейнеры, а не рядом с ними. Это позволит обеспечить чистоту на контейнерной площадке. Помните, что перевозчики Регионального оператора несут ответственность за ТКО с момента погрузки контейнера в мусоровоз. Те отходы, которые расположены рядом с контейнером, просто не попадут в мусоровоз. А оставшись на земле, они станут легкой добычей для собак - они растащат мусор по вашему двору - и это уже станет проблемой для дворника, обслуживающего ваш дом.

Из-за роста заболеваний ОРВИ и в целях профилактики коронавирусной инфекции представители регионального оператора просят принять повышенные меры предосторожности при обращении с использованными защитными масками, салфетками, медицинскими перчатками, флаконами от антисептиков. Как отмечают вирусологи, коронавирус длительное время остается активным на различных поверхностях. Сюда относятся также пластиковые бутылки, упаковка, жестяные банки и прочие отходы.

Если маску и перчатки для профилактики носил здоровый человек, не контактировавший с заразившимися людьми, то эти отходы можно отнести к твердым коммунальным. Обращаться с ними можно, как с обычным мусором, но в период роста инфекционных заболеваний их лучше поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать. Герметично закрытый пакет можно поместить в ведро, а затем вместе с остальным мусором – в контейнер для ТКО. Это позволит обеспечить безопасную погрузку, транспортировку и захоронение отходов.

Медицинские маски и перчатки врачей и медработников, работающих с больными людьми, утилизируют как медицинские отходы. В обычный контейнер такие отходы попадать не должны.

 

Напоминаем, что Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельской области не останавливает свою работу, как предприятие коммунальной сферы, ведущее непрерывную деятельность. Несмотря на нерабочую неделю и принятие мер по противодействию распространения нового коронавируса, вывоз ТКО приостанавливаться не будет.

 (на фото: это неправильно!)


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (159)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20