Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Инфоцентры знают всё








Несколько месяцев то, что происходит на станции Шиес, что в Ленском р-не Архангельской области, обрастало в соцсетях и оппозиционных СМИ слухами и домыслами. Объективная информация стала поступать с появление непосредственно в районе и в соседней Республике Коми специализированных информационных центров, сотрудники которых готовы поделиться со всеми желающими информацией о современных методах утилизации и хранения отходов.

Издание «Газета.RU» пообщалось с координатором этого проекта Николаем Беляевым, который поведал, что изначальный негатив по отношению к строительству экотехнопарка после посещения инфоцентров начинает проходить не только у местных жителей, но и у приезжих активистов.

При этом список чаще всего задаваемых вопросов со течением времени меняется, они не настолько наивны и агрессивны, как в самом начале работы.

 - Изначально многие вопросы касались того, почему экотехнопарк будет размещаться именно здесь, а не непосредственно в Москве или Московской области. Еще очень часто спрашивали о наличии разрешительной документации – это активисты в основном. Сейчас люди больше говорят уже о проекте в целом, интересуются нашими технологиями – как все будет устроено, когда экотехнопарк заработает?

Мало того, теперь приходят те, кто готов предложить свои услуги, спрашивают о наличии рабочих мест. Такие посетители постепенно замещают тех, кто раньше приходил просто поорать и оскорбить.

Николай Беляев рассказал об одном интересном посетителе.

- Мужчина поведал, что всю жизнь проработал в землеустройстве и хорошо знает нашу местность. Этот землеустроитель, авторитетный и известный в своей области человек, хорошо понимает важность нашего проекта, пользу от инвестиций и то, что будет сделано для района – например, решена проблема с мусором. Этот человек предложил, если понадобится, выехать в Москву и лично принять участие в разработке проекта экотехнопарка. Нас очень вдохновляет такое отношение людей, это лучшая оценка нашей работы и лучшая нам награда.

В среднем инфоцентр в Яренске посещает около 20 человек в неделю. Это если нет шумных событий вокруг замороженной стройки. Многие просто стесняются заходить, и тогда сотрудники сами идут в народ. Такой формат общения местным наиболее импонирует.

Ответил координатор и на вопрос о недавнем хулиганском нападении:

- Поскольку инцидент произошло ночью, то на работу информационного центра оно никак не повлияло. С утра в штатном режиме открылись, ну разве что приехали полицейские, чтобы взять объяснение. Нападение вызвало негативное отношение у местных жителей, потому что какие-то непонятные люди дискредитируют их самих и их поселок. Местные жители, узнав про погром, приходили, спрашивали, как у нас дела. Кроме того, я слышал, что одного нападавшего поймали, он пьяный зачем-то все это устроил. Сам себе жизнь испортил.

СПРАВКА: Информационный центр компании «Технопарк» в Яренске работает ежедневно по рабочим дням с 09 до 17 часов. Прием посетителей ведется как в индивидуальном, так и в групповом порядке.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (241)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20