Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Без спекуляций". Игорь Орлов объяснил архангельской предприимчивой молодежи за мусор

Тема утилизации отходов на территории Архангельской области продолжает оставаться одной из самых животрепещущих. Кто-то на этом пытается сделать политический капитал, а кто-то просто не понимает, что же строится на юге региона рядом с железнодорожной станцией Шиес, что в Ленском районе. Ситуацию взялся прояснить губернатор Орлов на встрече с участниками программы «Ты - предприниматель», ориентированной на молодое поколение. Им жить… им и решать.  

 

Игорь Анатольевич сказал буквально следующее:

 

– Тема состоит из двух частей. Во-первых, мы говорим об экологии.  Сегодня регион очень предметно и серьезно отрабатывает комплексное решение по переработке мусора. Есть очевидная задача, которую должна решать любая система – будь то завод, который утилизирует свои отходы или человек, выбрасывающий мусор из своей квартиры, – обеспечить экологичную утилизацию этого мусора. Для этого существуют самые современные технологии и этим занимается государство в целом. Есть федеральный закон, программы, документы, которые призваны системно решать эту задачу.

А вторая часть вопроса – это инвестиции. Что касается юга нашей области, в частности, станции Шиес и Нименьги в Онежском районе, то нам предложили участвовать в общефедеральном проекте, который решает задачи по утилизации. На что мы сказали: если речь идет об инвестиционной составляющей, создании в регионе новых рабочих мест, о плюсах, которые принесут пользу региону, то мы готовы рассматривать этот проект.

 Коллеги, с которыми мы вели переговоры по этой теме и которые, кстати, собираются стать федеральными операторами, обязаны в соответствии с нашими правилами представить нам соответствующий инвестиционный проект.

В районе Шиеса, как и в целом в стране, сегодня пока изучается возможность, прорабатывается логистическая схема для возможной реализации такого проекта.

Правительство Архангельской области и надзорные органы внимательно следят за ходом этих предварительных работ – любое нарушение законодательства повлечет соответствующую жесткую реакцию. 

На следующей неделе нам будут готовы представить инвестиционный проект, который определит, что будет построено в Шиесе и с какими параметрами. Мы рассчитываем его получить, провести все необходимые процедуры, связанные с проектом, оценить его с точки зрения интересов жителей региона, возможных позитивных и негативных последствий. И только лишь после этого, в соответствии с действующим законодательством, принять решение о возможности его реализации.

Приоритетом любой власти должны являться интересы и благополучие жителей региона. Исходя именно из этого, нами и будут приниматься те или иные решения. Других вариантов не существует.

Вокруг этой темы есть некий элемент спекуляций, зарабатывания политических очков, но у нас достаточно открытое общество, которое позволяет людям высказываться открыто – если это, конечно, находится в рамках закона. Вокруг проекта сформировалось немало вранья, поэтому я жестко потребовал от инициаторов проекта представить все результаты проведенных исследований, которые на следующей неделе будут представлены всем участникам процесса. Это – открытая процедура, которую обязательно предстоит пройти, – сказал в заключение губернатор Игорь Орлов.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (120)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20