Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виктор Павленко: «Белкомур» реальнее дирижаблей

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко считает, что создание системы транспортно-логистических коридоров, соединяющих Северный морской путь, Транссиб и БАМ должно исходить из реальных экономических возможностей.

- При оценке проекта нужно исходить из нынешних экономических реалий, - уверен сенатор Виктор Павленко. – Грандиозные проекты в сотни миллиардов долларов напоминают идеи о повороте сибирских рек. А предложения по использованию дирижаблей высказывались неоднократно, но так и остались на бумаге. В тоже время накоплен огромный опыт эксплуатации тяжелых транспортных самолетов в Арктике, и есть готовые проекты по железнодорожному строительству, готовые к реализации. И на них целесообразней ориентироваться.

Напомним, что Совет безопасности РФ предложил рассмотреть предложение директора Московской школы экономики МГУ академика РАН Александра Некипелова о «создании пространственных транспортно-логистических коридоров», которые бы соединили ЕС и АТР «с учетом интересов и безопасности РФ». Основная цель проекта стоимостью более 220 млрд. долларов - создание условий «для выхода страны на новый социально-экономический уровень за счет глубокого освоения Сибири, Дальнего Востока и Арктики». Предложено создать два транспортно-логистических коридора протяженностью 9,6 тыс. км с опорой на Северный морской путь, новую скоростную железнодорожную магистраль на базе Восточного полигона ОАО РЖД (Транссиб и БАМ) и сеть транспортно-перегрузочных узлов. На их базе в Сибири, на Дальнем Востоке и Арктике появится транспортно-логистическая инфраструктура с использованием водных маршрутов, авиационных хабов, сети быстровозводимых взлетно-посадочных полос для малой авиации и даже дирижаблей большой грузоподъемности и дальности полета.

По словам сенатора Виктора Павленко гораздо реальней перспективы строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» как необходимого элемента нового транспортно-логистического коридора между Европой и Азией, который включает также развитие судоходства по Северному морскому пути и модернизацию Архангельского морского порта.

- Комплексное воплощение в жизнь трех проектов – Северного морского пути, «Белкомура» и глубоководного порта в Архангельске изменит транспортную схему страны, позволит освоить потенциал многих территорий, - уверен член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко. – Реализация проекта качественно усовершенствует транспортную инфраструктуру в регионах освоения приполярного шельфа, расширит спектр маршрутов поставки российских углеводородов и минеральных удобрений на мировые рынки, сформирует основу инфраструктуры для международного сотрудничества в Арктике.

 

 

 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)





Деньги


все материалы
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.