Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вернули веру в жизнь. Пенсионерка из Яренска прошла в Москве полное обследование.

Раньше подобное было почти фантастикой… . Попасть на обследование в московскую клинику для жителя архангельской глубинки означало большие связи (у кого они есть?) или не менее большие деньги.

Но вот история простой пенсионерки из Яренска, что в Ленинском районе Архангельской области, которая попала в программу, разработанную инвестором проекта ЭкоТехноПарк «Шиес» - ООО «Технопарк» совместно с Правительством Москвы и Фондом развития Ленского района.

Рассказывает сама Татьяна Николаевна:

- На диспансеризации в Яренской больнице меня направили на дополнительное обследование. А аппарат у нас слабоватый, и доктор сказал, что придется съездить в Сыктывкар или Архангельск… И тут мне предложили обратиться к московскому доктору.

(Для справки: уже несколько месяцев в городской больнице Яренска работает специальный кабинет, где ведут прием специалисты московского здравоохранения). В их задачу входит выявить пациентов, нуждающимся в специализированной и высокотехнологичной помощи, которую невозможно предоставить на местном уровне.  Чтобы попасть в программу, пациенту необходимо предоставить медицинский полис и заключение специалиста. Далее его ставят в очередь на госпитализацию в одну из московских клиник, разрабатывают персональный план поездки и лечения).

Татьяна Николаевна:

- Нас двоих привезли в московские клиники, меня и одного мужчину. Все было очень удобно, обследовали культурно, поместили в палату.  Cо мной беседовали специалисты, я получала необходимые лекарства. А когда на улице зарядил дождь и стало холодно, мне в палату принесли обогреватель. С такой заботой я сталкиваюсь впервые в жизни.

Ей повезло, углубленное обследование не выявило рецидива прошлого заболевания. Осталось приятное послевкусие от самой поездки и благодарность к столичным врачам.

- Я рада, что мне выдался шанс. Охота еще пожить, внуков повидать! Я сама медик, 43 года отработала в медицине, и считаю, что эта программа работает очень хорошо. У нас в глубинке такое, конечно, нужно, потому что в Архангельск ехать очень далеко, и где-то там жить надо. Из нашего района теперь все ездят лечиться в Москву.

Кстати, в вышеуказанную программу с весны текущего года попали более пятисот пациентов (5 % от общего числа жителей Ленского р-на). Часть из них уже вернулась домой, другие только ждут своей очереди… но можно не сомневаться – помощь получит каждый.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (155)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20