Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Они ждут от вас сигнала! ОНФ призывет северян ему сигнализировать о непорядках и недоделках

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Архангельской области поступило обращение жителей многоквартирного деревянного дома в Архангельске. Авторы обращения воспользовались новой возможностью для отправки обращений в ОНФ.

Напомним, в сентябре этого года на главной странице сайта Народного фронта появилась «красная кнопка» или «сигнал на Фронт», благодаря которой люди могут сообщить о сложной для них проблеме, фактах коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах. Граждане могут рассказать о нарушениях в детсадах и школах, в поликлиниках и больницах, на дорогах и улицах, несправедливом отношении властей.

Жители дома №5 по улице Тыко Вылки в областном центре отправили «сигнал на Фронт» по причине бездействия управляющей компании, к которой они не раз обращались. По словам граждан, им приходится ежедневно ходить на работу, в магазин, а детям в школу по разбитым деревянным тротуарам. «В нашем дворе мостки все сгнили, идти невозможно, торчат гвозди, доски проваливаются. На днях бабушка из соседнего дома упала, сильно ушиблась. С коляской тоже не пройти. В августе рядом с нашими домами делали новый деревянный тротуар, который ведет к онкодиспансеру и стоматологической поликлинике. Но к нам плотники не завернули, хотя мы очень просили. В общей сложности нужно проложить около 60 м мостков», – написали жители.

Активисты ОНФ ознакомились с проблемой жильцов на месте и пригласили ведущего специалиста департамента городского хозяйства помочь разобраться в ситуации. Чиновник пояснила, что если управляющая компания не справляется со своими обязанностями, то ее можно сменить. Но в данном случае лучше попытаться с ней договориться о начале работ по ремонту мостков. Кроме того, она заверила, что свяжется с руководителем управляющей компании, чтобы разрешить вопрос.

«Мы уверены, что благодаря новому интернет-ресурсу проблемы граждан, касающиеся качества жизни, будут решаться более оперативно, – отметил член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Александр Голубин. – Конечно, мы будем привлекать к своей работе чиновников. Сообща дела идут быстрее, мы в этом уже убедились».

ОНФ направил обращение в департамент городского хозяйства и в государственную жилищную инспекцию с просьбой взять на контроль замену деревянных тротуаров по адресу: улица Тыко Вылки, 5. Активисты ОНФ намерены проконтролировать выполнение работ управляющей компанией, а также будут реагировать на поступающие сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей региональных органов власти и экспертов.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2018 (123)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)
Сентябрь 2018 (242)
Август 2018 (260)
Июль 2018 (235)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20