Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2016 года

С А Л А Т Ы

«На опушке джунглей»
Собранную в лесу землянику промыть и обсушить. Салатные листья порвать, смешать со шпинатом. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Киви очистить и нарезать кусочками размером с землянику. Авокадо нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить листья с киви и авокадо. Полить заправкой из оливкового масла, лимонной цедры, бальзамического уксуса и меда. Разложить в креманки, распределить ягоды земляники. Посыпать орехами.

«Геленджик»
Баклажан очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять (минут 20 минимум). Слить воду, поджарить на растительном масле. Помидоры нарезать крупно, сыр потереть на крупной терке, выложить баклажаны. Смешать сметану, майонез, чеснок (выдавить или потереть на терке), молотый черный перец, этим соусом заправить салат. Украсить зеленью фиолетового базилика. «Геленджик» хорош к жареному картофелю, как вариант легкого летнего ужина.

«Бургомистр»
Красный лук нарезать полукольцами. Авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. Ананас нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (можно заменить консервированным). Остудить. В салатнице соединить авокадо, ананас, лук и очищенные креветки, добавить немного оливкового масла и сока лимона. Украсить листиками фиолетового базилика.

«Пастуший» салат
Яйца отварить вкрутую и остудить, очистить. Нарезать крупными кубиками сыр и ветчину. Нарезать крупными дольками помидоры и огурцы, добавить горчицу в зернах. Красный лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать соломкой, добавить в салат. Полить растительным маслом, перемешать. Брынзу натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить маслинами и четвертинками яиц. Маслины можно заменить маринованными шампиньонами.

 

З А К У С К И

Рулеты «мелкопоместные»
Цукини нарезать вдоль с помощью овощерезки тонкими слайсами. Бекон разрезать вдоль пополам, сыр разрезать на брусочки. На каждую полоску цукини положить бекон и сыр. Свернуть рулетиком. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить рулетики. Посыпать паприкой и смесью перцев. Запекать в разогретой до 160°С духовке 15 минут.

Баклажаны с соусом «белкомур»
Баклажаны очистить от кожицы. Порезать брусочками. В тарелке взбить сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать. Смешать муку с кунжутом. Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки. Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером. Соус подать отдельно.

 

С У П Ы

Персидский луковый суп
Репчатый лук нарезать полукольцами и тушить в сливочном масле. Когда лук пожелтеет, добавить нарезанные дольками яблоками (можно экспериментировать по вкусу – сладких или кислых сортов) и палочку корицы. Тушить до момента, когда яблоки превратятся в пюре. Посыпать куркумой, залить водой или бульоном, проварить, помешивая. В конце готовки добавить лимонный сок, посыпать лимонной цедрой. Украсить листиками мяты.

Кукси (холодный китайский суп)
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой. В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

 

Г О Р Я Ч И Е  Б Л Ю Д А

Баранина «Прудис»
Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно разбитые блендером, а также тмин, кориандр и паприку. Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут. Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир подать рис.

«Брутальный Скумбриевич»
Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. К луку выложить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Свежую скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить на полотенце. Рыбку натереть солью и перцем. Нафаршировать фасолью с луком. Каждую завернуть в фольгу, выложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 180°C. Запекать 20 минут. Выдавить лимонный сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Рыбку извлечь из духовки. Фольгу открыть и полить чесночным соусом. Повысить температуру духовки до 220°C. И дать подрумяниться рыбке, минут 7, на функции гриль.

«Руджум»
Репчатый лук и чеснок обжарить в казане в растительном масле. Добавить крупно нарезанные помидоры, а через несколько минут кубики картофеля. Обжарить до золотистого цвета. Посыпать индийскими пряностями, имбирно-чесночной пастой (провернуть через мясорубку), положить консервированную красную фасоль, зеленый острый перец, залить сливками и тушить до готовности. При подаче щедро посыпать зеленью кинзы.

«Греческая СМАКовница»
Овощи – баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры - нарезать кольцами, если крупные, то полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить овощи по кругу, чередуя между собой. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, запечь 20 минут. Вырезку телятины нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить острый томатный соус, перемешать. Чеснок мелко порубить. Достать форму, в центр выложить мясо, посыпать чесноком, на дно формы налить красное вино, продолжить запекание до готовности овощей. Готовое блюдо посыпать петрушкой.




 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2017 (90)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)
Октябрь 2016 (157)
Сентябрь 2016 (186)
Август 2016 (193)





Деньги


все материалы
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.