Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская обжираловка начнется с 24 сентября

Пятый международный кулинарный фестиваль «Помор-этнофуд-2016» пройдет в Архангельске 24-25 сентября и будет посвящен региональному достоянию – треске.

В честь своего первого юбилея фестиваль будет особенно масштабным. Гости «Помор-этнофуда» смогут познакомиться с традициями настоящей поморской кухни и попробовать блюда, которыми издавна накрывали стол на Русском Севере. Впервые в программе фестиваля – конкурс для шеф-поваров на лучший региональный фуршет «Приветственный стол на Архангельской земле» и состязание по филировке трески «Битва рыбаков» для студентов кулинарных училищ и работников рыбодобывающих предприятий города. Также повара Архангельска посостязаются за первое место, представляя на суд жюри различные рыбные блюда.

В этом году традиционно среди конкурсантов будут лучшие рестораны и кафе Архангельска. Они предоставят для соревнований свои площадки, а также подготовят фестивальное рыбное меню.

На закрытии фестиваля в Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова пройдет награждение победителей и выступление фольклорных художественных коллективов. Итогом фестиваля станет документальный фильм.

Мероприятие проводится в рамках Маргаритинской ярмарки.

Треска по-польски, рецепт:

Треску вымыть, обсушить, удалить голову, хвост и плавники. Почистить рыбу от внутренностей и порезать не очень крупными кусочками. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить кусочек сливочного масла (около 30 гр). В разогретое масло выложить кусочки рыбы и обжарить их по минуте с каждой стороны. Залить треску кипятком, добавить лавровые листья, горошины черного перца и довести до кипения. Варить треску около 15 минут после закипания. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить их холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца около 10 минут до готовности. Затем слить кипяток и сложить яйца в кастрюлю с очень холодной водой, оставить до полного остывания. Готовую рыбу переложить на тарелку, а бульон процедить через сито от лавровых листьев и горошин перца. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. В миску соединить оставшееся сливочное масло (70 гр), измельченные яйца, около 200 мл рыбного бульона, в котором варилась треска и перемешать. Поставить миску с соусом на водяную баню. Готовить польский соус для трески около 2-3 минут до однородной консистенции масла и бульона. Выложить кусочки трески на тарелку, полить соусом и подавать к столу. Треска по-польски идеально сочетается с картофельным гарниром. Приятного аппетита!


 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (225)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20