Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Грязные сказки Нэверленда. Бойтесь Майклов Джексонов, дары приносящих

Майкла Джексона опустили и после смерти…

Создатели мультипликационного сериала "Симпсоны" вырезали из одного из выпусков фрагмент, в котором звучит голос певца Майкла Джексона. Как сообщил в интервью The Wall Street Journal исполнительный продюсер сериала Джеймс Брукс, такое решение обусловлено новыми обвинениями в педофилии в адрес короля поп-музыки, прозвучавшими в документальном фильме "Покидая "Нэверленд" (Leaving Neverland).

Кто смотрел самих «Симпсонов», тот в курсе – в нравственном плане этот мультик ни разу не «Винни-Пух» (о художественных достоинствах в другой раз). Значит, в «Нэверленде» вскрыто ТАКОЕ, что американский зритель (тот ещё ханжа в обычной жизни, но не перед экраном) обязательно перенесёт на любой медиа-продукт, к которому почившая в бозе поп-звезда приложила что руку, что ногу, что голос,… да хоть бы одну фамилию.

Я не поленился, нашёл в интернете, посмотрел (анонсированный показ на Первом успели отменить). Двое взрослых американских мужчин, впрочем, лузеры по жизни, да ещё баловавшиеся всякими… скажем так - запрещёнными к свободной продаже препаратами, жалуются на своё тяжелое детство, проведённое в койке музидола… а также на положивших их туда родителей. При этом раньше, когда только разгорался скандал с Майклом-педофилом, они с пеной у рта защищали его (и своё) достоинство, в том числе, и в суде. А тут вдруг опомнились и стали рубить правду-матку.

Очень сомнительный момент. А именно, персоналии. Неудачники, постоянно сидящие без цента в кармане… такие при ломке да за дозу малую родного отца в Ганнибала Лектора превратят и потом не извинятся.

А я ведь был с ним знаком, с Джексоном. В далёком 96-м работал оператором на программе «Времечко» и ездил снимать, как американского Мишу не пускают через аэропортовскую таможню с саблей, подаренной ему, кажется, самим всесильным Коржаковым, личным охранником тогдашнего президента. Вот времена были, вот демократия… хотя уже тогда появлялись сомнения, не пиар ли это ход. Уж больно поздно Майкл в новой России появился, ему бы в разгар перестройки, да с Горбачёвым в обнимку, а он только в 93-м впервые выбрался. Вот и пытались нагнать.

Тогда он ещё не выглядел так ужасно, как в последние годы жизни… просто слегка отбеленный негр, утративший характерные признаки своей расы, но я и в Америке разных встречал. Порочность? Запомнились совершенно пустые глаза и полное отсутствие мимики. И вокруг особого ажиотажа не отмечалось, говорю же, припозднился с приездом. Камер много, а вот фанатов кот наплакал. В самом конце появились, по ходу, специально подвезли для оживления телевизионной картинки.

Не знаю, какие у него тогда были наклонности, мне, по крайней мере, глазки не строил. А у попсовых певцов лица обычно порочные… неужели не замечали? Он, Миша, вообще не выглядел счастливым, бедный, бедный мальчик тяжёлым детством, деспотичной семьёй, испорченной большими деньгами и всемирной славой душой. Вседозволенность – вот, что ломает не только политиков, но и арт-кумиров.

Конкретно короля поп-музыки стали обвинялся в сексуальных преступлениях против детей в первой половине нулевых (как я помню, никто особо не удивился), но в 2005 году он был оправдан по семи пунктам обвинения по делу о растлении малолетних и двум пунктам обвинения в угощении несовершеннолетних опьяняющими веществами. Семья ещё одного потерпевшего, успевшего выступить с публичными обвинениями, отказалась от претензий после того, как адвокаты Джексона выплатили компенсацию в размере 22 млн долларов.

А немного позже Джексон умер. Как говорили, бесконечная пластика здоровье подорвала плюс увлечение запрещёнными препаратами. Но его фанаты утверждали, что своё дело сделали судебные разбирательства… типа, сгорел со стыда.

По-моему, из здравомыслящих людей мало кто сомневается… в порочных наклонностях американского Миши. Разговоры о том, что он просто клал мальчиков себе в постель, потому что «плохо засыпал», и ничего с ними там не делал, не выдерживают никакой критики. Даже не знаю, стоит ли объяснять, почему. У половозрелых мужчин возраста Джексона утренняя эрекция в порядке вещей (если нет, дело швах), и это уже можно рассматривать как развращение.

Сразу вспоминается пушкинское «гений и злодейство – вещи несовместные». Относилось это к Сальери, композитору безусловно талантливому, но не гениальнее Моцарта. Которому первый, может и завидовал, но факт убийства так и не подвердился. Увы, парадокс, фамилия Сальери стала знаменита в связи именно с этой историей и гением Пушкина.

А Рихард Вагнер! От его «Полёта Валькирий» да в сочетании с «Апокалипсисом» Копполы у меня всегда мурашки по спине. Но ведь подонок, злодей, антисемит, именно его музыкой и озвучивался Холокост, она запрещена на территории Израиля. Негласно, по умолчанию.

Был ли Майкл Джексон гением? Для кого-то, его музыка мне не близка и знаменитая «лунная походка». Но для значительной массы обывателей он дверца в музыкальный мир, кумир и идол. И именно для таких непритязательных слушателей со скромными музыкальными потребностями, но способными обожествлять человека на эстраде, и снят «Нэверленд».

  Именно они, простые американские обыватели с очень средним образованием, вели своих маленьких сыновей к идолу, внушая им – тебе, малыш, невероятно повезло, на тебя обратил внимание сам бог. Неужели можно так обожествлять бывшего негра (откинув толерантность скажу – к цветным отношение в Америке весьма и весьма подозрительное… причём у самих цветных), чтобы даже не задумываться, за что этот богатый дядя фактически затыкает им всем рты подарками и вниманием. Вот за что надо сразу лишать родительских прав и отправлять на скамью подсудимых!

Просто полежали вместе, чтобы не чувствовать себя одинокими… Скажите, если даже в вашей малогабаритной хрущёвке гости остаются ночевать, с кем вы положите своего ребёнка – с его родным дядей или коллегой по работе? Простая же логика…

Кстати, \ бы привлёк к ответственности и прислугу Майкла того периода, всех его горничных, шофёров, аниматоров, агентов и пр. Никто не убедит меня, что все эти люди не были в курсе гнусностей, происходящих в Нэверленде. Их всех нужно судить за сокрытие преступления. Да, если хотите, за недоносительство… это же не сажать за анекдоты про президента.

Все дети, прошедшие через соблазнение Джексоном, пусть, может быть, и оставшиеся в физической неприкосновенности (кому-то повезло, у кумира банально не встал) - подранки душевно. Особенно мне жалко мальчика, чья семья отказалась от претензий, выбрав миллионы. Мало всего того, через что ребёнку пришлось пройти в Нэверленде, самые близкие люди выставили его лжецом перед всей Америкой. Представляете, что из него в итоге выросло? Я, так нет.

Поэтому мой совет – если кто-то из великих окружает вашего ребёнка любовью и заботой, и он вам совсем не близкий родственник, всегда держите в голове, что это не просто так, что может быть совращение. Пусть в одном случае из 10-ти вы обидите недоверием хорошего человека, зато в остальных 9-ти попадёте в точку, и спасёте своё дитя от кошмара.

Ибо гений и злодейство, увы, вполне совместимые вещи, не стоит обольщаться, что носитель высокого искусства обязательно будет носителем человеческого добра.

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2019 (147)
Февраль 2019 (243)
Январь 2019 (213)
Декабрь 2018 (274)
Ноябрь 2018 (234)
Октябрь 2018 (268)



Деньги


все материалы
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20