Невероятно ароматный запах пиццы способен привлечь в заведение большое количество клиентов. Это любимое блюдо многих взрослых и детей. Именно поэтому рестораны и кафе стараются расширить свое меню, добавив туда разные виды пиццы. Если вы решили открыть пиццерию или просто добавить в меню пиццу, вам понадобится профессиональное оборудование для кухни ресторана https://torgoborud.com.ua/. Мы расскажем об особенностях его выбора и главных характеристиках.
Профессиональная печь для пиццы https://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html – это профессиональное тепловое оборудование, которое используется для приготовления одноименного блюда. Также такие печи используют для приготовления других хлебобулочных изделий, приготовления полуфабрикатов и жарки яиц.
В комплектацию такого оборудования входит:
Как видите, комплектация довольно простая. Также в каждой модели есть смотровое стекло и внутренняя подсветка, которая позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда и за его готовностью. С помощью термометра можно установить точную температуру внутри духового шкафа. Сам процесс приготовления коржа с начинкой занимает до 7 минут, зависимо от вида оборудования.
Зависимо от источника питания есть 3 вида печей для приготовления пиццы:
Также печи отличаются по принципу работы, их есть 3 вида:
Также на кухне не обойтись без профессиональной овощерезки, которая пригодится для нарезки продуктов тонкими слайсами. Если вы открываете новое заведение, не забудьте обзавестись универсальным холодильным шкафом, где будете размещать заготовки (нарезанные грибы, овощи, мясо, колбасы и др.).
Для начала вам нужно определиться с тем, какой принцип работы агрегата вам больше всего подходит: конвейерный, подовый или дровяной. Также учтите, какие источники питания вам удобней всего использовать.
Обратите внимание и на другие характеристики оборудования:
От этих параметров будет зависеть и цена. Самые дешевые модели стоят около 7,4 тыс. грн, в то время как цена самых дорогих агрегатов может составить 400 тыс. грн. Подбирайте модель, исходя из площади помещения, количества посетителей и меню своего заведения. Обращайтесь в специализированные магазины, где вам предоставят консультацию по выбору профессионального оборудования конкретно под вашу кухню.