Отведать блюда национальной тайской кухни должны все, кто приезжает в эту прекрасную страну. Для нее характерно использование острых специй и сочетание экзотических продуктов. Туристы ощутят приятный аромат готовой еды уже с первых минут пребывания в Таиланде. Далее приведен список самых известных и оригинальных тайских блюд, некоторые из них подают в лучших ресторанах мира.
Спонсор статьи: Oneaero - чартерные рейсы Москва-Бангкок-Москва, переходите по ссылке https://www.oneaero.ru/charters/bilet-moskva-bangkok-moskva и получите индивидуальное предложение от менеджера. Предложения по чартерам есть:
Это национальное тайское блюдо, которое подается повсеместно. Суп очень вкусный и ароматный, в ресторанах посетителям будет предложено несколько его разновидностей. Основные ингредиенты: лемонграсс, кинза, перец чили, листья кафрского лайма, креветки, грибы, помидоры.
Это блюдо представляет собой обжаренную с яйцами и орешками лапшу, но благодаря использованию специальных добавок оно обладает необычным вкусом. К лапше добавляют креветки, курицу, сыр тофу, затем все приправляют рыбным соусом, сдобренным приправами. Лапша очень популярна среди европейских туристов.
Под этим названием скрывается обжаренная в пасте красного карри курица. Приготовленную птицу заливают кремом из взбитого кокосового молока и приправляют мелко нарезанными листьями лимонника. Это одно из самых любимых тайских блюд, оно очень вкусное и сытное.
Салат готовится из папайи, помидоров, зеленого манго, огурцов, спаржевой фасоли. В качестве приправы используется перец чили, чеснок и жареный арахис, готовое блюдо заливают заправкой. Салат получается очень острым на вкус, поэтому, заказывая его в ресторане, надо заранее уточнить, сколько перца в него следует положить.
Жареные кусочки курицы подаются в сладко-кислом медовом соусе, их приправляют орехами кешью, перцем чили, чесноком, рыбным или устричным соусом. В отличие от других блюд тайской кухни, для Gai Pad Med Mamuang не характерен острый вкус. Поэтому его часто заказывают путешественники из Европы.
Тайцы любят есть такой рис на завтрак. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовое блюдо в супермаркете. Рис нужно отварить в кокосовом молоке до необходимой консистенции, затем добавить кусочки манго.
Рыба получается ароматной и нежной на вкус. Готовое блюдо подают с острым соусом, рисом или рисовой лапшей. Секрет приготовления заключается в следующем: свежую рыбу начиняют пальмовыми листьями и ароматными травами, затем ее обваливают в соли и запекают на гриле.
Большинство блюд тайской кухни придутся по вкусу европейским туристам. Но перед тем, как отведать новую для себя еду, следует адекватно оценить состояние желудка. Во избежание неприятных последствий экзотические блюда лучше есть небольшими порциями.