Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Депутаты АрхГорДумы считают, что уличные детские площадки опасны для жизни

На заседании постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства рассматривался один, но очень важный вопрос - О безопасном содержании и текущем ремонте детских игровых площадок в городском округе «Город Архангельск».

Перед этим депутатская группа из представителей различных политическим фракций совершила инспекционную поездку по объектам. В ходе которой были выявлены грубейшие нарушения в эксплуатация игровых пространств, которые в пору закрывать как опасные для здоровья и жизни маленьких архангелогородцев.

Общее впечатление от увиденного высказал председатель комиссии Владимир Хотеновский:

- Абсолютно на всех площадках есть существенные замечания, они касаются технического оборудования, неправильного их содержания, присутствуют поврежденные элементы, которые рано или поздно нанесут непоправимый урон ребенку, многие площадки эксплуатируются с вышедшим сроком гарантии  и т.д.

Впрочем, данная акция отнюдь не разовая, у депутатов к безопасности детства особое внимание.

Валентина Сырова, спикер городского парламента:

- Вопросы появления детских уличных площадок надо рассматривать в разрезе программы развития городской комфортной среды. У нас есть хороший пример – это детская уличная зона «Зарусье».  Мы видим, что ужесточаются технические и эксплуатирующие требования к площадкам, растет персональная ответственность «хозяина» площадки. И сегодня все вопросы передавать на «плечи» глав округов нельзя, они и так перегружены текущей работой. А сегодня на встрече эксперт рассказала про десяток уголовных статей, связанных с темой уличных детских площадок. Это не приносит позитива в работу глав округов. Давайте вместе искать варианты развития детских уличных площадок.

Одна из причин подобной бесхозяйственности – как в известной поговорке «у семи нянек дитя без глаза. Поставить поставили… и забыли. Как выход – создание межквартальных игровых пространств.

Мария Харченко, лидер фракции ЛДПР:

- Сегодня даже федеральный эксперт обратила наше внимание, что у нас в городе у некоторых  площадок порой несколько эсклуатантов, а порой вообще стоят бесхозные площадки. Предприятие, городские власти или даже депутаты на свои деньги поставили уличную детскую площадку и порой забывают про нее. И правильно ставят тут вопрос – а кто эту площадку со временем будет содержать, кто несет за нее ответственность.

В связи с массовостью и актуальностью проблемы парламентарии намерены требовать от администрации Архангельска создания специальной «дорожной карты» развития детских уличных площадок.



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20