Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Протеже Донского придется стать разменной картой в противостоянии мэра и архангельского горсовета

 

Напомним, Татьянина исполняет обязанности зам.мэра с 30 января 2007 года. Должность, занимаемая ей, была вакантной на протяжении года.

Сегодня, в ходе совместного заседания комиссии по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму и комиссии по здравоохранению и социальным вопросам депутаты снова вернулись к обсуждению кандидатуры Татьяниной.

В соответствие с Уставом города кандидатуры на высшие муниципальные должности необходимо согласовывать с депутатами.

Как сообщил ИА «RUSNORD» пресс-секретарь Горсовета Денис Селиванов, Светлана Татьянина сегодня была впервые (!) представлена депутатскому корпусу. Причем, в нарушение традиции, Татьянину, как минимум, должны были представлять либо руководитель аппарата Виктор Павленко, либо начальник управления муниципальной службы и кадров Марина Дружинина. Однако, учитывая, что Татьянина была приведена в мэрию лично Александром Донским, логично было бы ожидать, что он и будет знакомить ее с депутатами. Но на «смотрины» Светлану Татьянину привел Михаил Ферин - новоиспеченный директор департамента организационной работы. Что, как посчитали депутаты и как затем обсуждалось кулуарно, «весьма симптоматично».

Доклад Татьяниной депутаты назвали «длиннющим» - в конце него никто не мог вспомнить, с чего же дама начала свое выступление. В целом же и.о. заместителя мэра по социалке  рассказала о своём прошлом и попыталась обрисовать свое видение проблем обозначенной сферы.

Итак, Светлана Ивановна родилась в Архангельске в 1974 году, закончила с отличием школу на Хабарке, имеет высшее экономическое образование. На протяжение 10 лет, по словам Татьяниной, она успешно работала в торговой сети «Сезон», прошла путь от продавца до генерального директора. В сфере торговли достигла «больших результатов и сейчас хочет опробовать свои силы в совершенно иных отраслях». «Я имею колоссальный опыт работы, знания и огромное желание работать, хотя понимаю, что сфера, доставшаяся мне,  достаточно сложная», - заявила депутатам исполняющая обязанности заместителя мэра города.

Исходя из справки, подписанной Мариной Дружининой, послужной список Светланы Татьяниной выглядит следующим образом:

 

1999-1992 гг. - учеба в Архангельском техникуме советской торговли

1992-1993 гг. - товаровед коммерческого отдела магазина «Парус»

1993-1995 гг. - продавец - кассир непродовольственных товаров, бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности АО «Арнис»

1995-1996 гг. - зав.отделом магазина, администратор зала магазина ООО «Мэй БИ»

1999-2006 гг. - маркетолог фирмы, начальник отдела закупок, коммерческий директор, и.о. ген.директора, исполнительный директор, ген.директор ООО «Сезон».

В 1998 г. Татьянина закончила ВЗФЭИ.

 

Председатель профильной комиссии Виктор Заря заранее запросил в мэрии официальные сведения о назначении на высшие муниципальные должности и квалификационные требования к претендентам. Положение позволяет принимать на работу муниципальных служащих по решению мэра без проведения конкурсов. Было подано объявление в газете, свои заявки прислали несколько человек, выбор пал на Татьянину.

Решение о согласовании её кандидатуры на должность заместителя мэра города будет приниматься тайным голосованием 5 апреля на 19-й сессии горсовета.

Отметим, что Татьянина - своего рода разменная карта в отношениях Горсовет - мэр. Если депутаты упрутся и дважды отвергнут кандидатуры Татьяниной, это будет своеобразной «пощечиной» Донскому. А, судя по настроениям в депутатском корпусе, все идет именно к этому.

В третий раз Донской должен будет предложить коллегам на согласование в этой же должности совершенного другого человека.

 

Фото Н.Гернета


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (3)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20