Rossini (60$) - знаменитый шеф-повар Губерт Келлер
сделал себе имя именно на бургерах. Его ресторан Burger Bar есть всего в трех
городах - Сан-Франциско, Лас-Вегасе и Сент-Луисе. Россини (назван в честь
итальянского композитора) состоит из австралийской говядины, обжаренной
фуа-гра, трюфелей, соуса мадера и карамелизированного лука. К слову, в
Сан-Франциско вам подадут бургер без фуа-гра, так как Калифорния запрещает это
блюдо, ссылаясь на жестокое обращение с животными.
777 Burger ($ 70/$777) - Le Burger Brasserie в Лас-Вегасе дает вам
возможность представить уровень дороговизны вашей еды. Их фирменный 777 Бургер
готовится из австралийской говядины, омара, карамелизированного лука, сыра бри,
хрустящего прошутто и 100-летнего бальзамического уксуса. Это будет стоить вам
$ 70. Однако, если вы предпочитаете к бургерам прекрасное шампанское Dom
Perignon Rose, это вам обойдется в $ 777.
Fleurburger ($ 70/$ 5000) - Губерт Келлер первый произвел сенсацию в
бургерах с его Fleurburger, в его ресторане в Лас-Вегасе Fleur de Lys. Он состоит из говядины с фуа-гра и
черными трюфелями, которые подаются на трюфельной булочке с соусом (как вы уже
догадались) из трюфелей. Конечно, если $ 75 бургера вам мало, вы можете
заказать бутылку вина Chateau Petrus 1995 года за $ 5000.
$ 100 Burger ($ 100) - Бургер из ресторана M:BRGR готовится из роскошной
начинки фуа-гра и трюфелей, бекона, жареного ананаса и сыра бри.
"Royale" Double Truffle Burger ($ 120) - В 2007 году в ресторане DB Bistro Moderne в Нью-Йорке
(принадлежащий знаменитому шеф-повару Даниэлю Булюду) приготовили инновационный
гамбургер с начинкой из ребер, тушеных в красном вине, фуа-гра, корнеплодами и
черными трюфелями. Затем туда добавили двойную порцию свежих черных трюфелей
для того, чтобы усилить вкус. Бургер подается на поджаренной с пармезаном
булочке и с острым свежим хреном и вялеными помидорами. Если вы по понятным
причинам не готовы заплатить $ 120, DB Bistro Moderne в Нью-Йорке предлагает
оригинальный DB бургер за вычетом несколько трюфелей за $ 32.
Tri-Beef Burger: ($ 125) - В 2006 году ресторан Old Homestead Steakhouse
в Бока-Ратоне, штат Флорида, создал Tri-beef бургер в сочетании трех дорогих
сортов говядины - японской, аргентинской и американской. Бургер подается с
соусом, трюфелями и шампанским.
Richard modern ($ 175) - бургер был создан в 2008 году на Уолл-стрит
Burger Shoppe в Нью-Йорке. Говяжий бургер с черными трюфелями, фуа-гра,
швейцарским сыром Грюйер и дикими грибами. Для лучшего вкуса он посыпан крошкой
из сусального золота.
Burger ($ 186) - этот бургер появился в 2008 году и был самым дорогим в
мире. Подается только в лондонском Вест-Энде, и самое удивительное, что подают
его... в сети фастфудов Burger King.
Он состоит из говядины, белых трюфелей, карамелизированного лука, маринованного
в шампанском Cristal и иберийской ветчины Испании. Подается в персидской
шафрановой/трюфельной булочке.
Le Burger Extravagant: ($295) - в ресторане Serendipity подают
экстравагантный бургер, состоящий из масла белых трюфелей, японской говядины,
маринованной в вине, морской соли, выдержанного чеддера, и, конечно, черных
трюфелей. Кроме того, на бургере есть ложка Китайский Калужской икры, небольшое
жареное перепелиное яйцо, и по некоторым причинам крошечный блин. Это все
подается с золотой инкрустированной бриллиантами зубочисткой.
Douche Burger: ($666) - Самым дорогим бургером в мире является Douche
Burger, который подается в фургончике 666 Burger в Нью-Йорке. Лист золота лежит
на автралийской говядине, а также состоит из ребрышек, фуа-гра, омаров,
трюфелей, сыра Грюйер, соуса барбекю. Он подается с самым дорогим кофе Kopi
Luwak. На булочке выбита пентаграмма, и бургер завернут в три 100-долларовых
купюры.
Можно смело гарантировать, что описанных выше кулинарных шедевров в архангельском "Макдональдсе" вы не найдете в ближайшие 100-200 лет!
(по материалам ИноСМИ)