Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Клебанов переполнил чашу терпения жителей НАО

 

В минувшие выходные в столице ненецкого автономного округа Нарьян-Маре прошел митинг несогласных с     формами и методами передачи полномочий органов государственной власти Ненецкого автономного округа,  навязанными администрацией Архангельской области. Как сообщил ИА «RUSNORD» организатор митинга, руководитель Ненецкого РО ПП  «Патриоты России», в митинге приняло участие около 800 человек.

Участники митинга приняли резолюцию, которая подкреплена подписями жителей НАО и будет направлена в адрес Президента России, Председателя Правительства России и Генерального прокурора России, а также были приняты обращения в адрес Президента России "Об отставке губернатора Архангельской области Н.Киселева" и обращение к полпреду Президента России по Северо-Западному федеральному округу И.И.Клебанову "О добровольной отставке".

В последнем, в частности, говорится:      

«Полномочному представителю Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу,

«главному спасателю АПЛ «Курск»,

инициатору незаконного уголовного преследования губернатора НАО Баринова А.В.

и председателя Собрания депутатов НАО Кошина И. В.

Клебанову И. И.

Илья Иосифович!

Мы, участники митинга жителей Ненецкого автономного округа, не согласных с формами и методами передачи полномочий органов государственной власти Ненецкого автономного округа, навязанными администрацией Архангельской области, видим и понимаем, что переговорный процесс между двумя субъектами Федерации был сорван по вашей вине. Мы считаем, что возникшие в Нарьян-Маре и сельских населенных пунктах округа социальные волнения и протестные действия спровоцированы именно вашим откровенно пренебрежительным отношением к жителям НАО. И в первую очередь, к коренному населению - ненцам и коми. Вашу позицию по отношению к Ненецкому автономному округу расцениваем как антинародную.

В связи с этим считаем, что вы не имеете морального права представлять в Федеральном округе Президента России, и просим вас добровольно уйти в отставку.

17 ноября, Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ».

Напомним, когда ИА «RUSNORD» были озвучены слова Клебанова о том, что «не надо для ненцев ничего делать - они сами вымрут», озвученные в ходе суда экс-главой округа Алексеем Бариновым, полпред тут же подал в суд на журналистов - он просил восстановить свои честь и достоинство. В исковом заявлении было сказано: Клебанов страдает от того, что ИА «RUSNORD» публикует о нем порочащие сведения. Суд отказал ИА «RUSNORD» в ходатайстве вызвать в качестве свидетеля Баринова, хотя тот  готов был это сделать. Мы были признаны виновными - по ст.129. ч.2. Затем уже суд кассационной инстанции - Областной - объяснил нашему адвокату, что слова Баринова не могли быть доказательством, поскольку во время их произнесения экс-губернатор имел статус «обвиняемого»! То, что суд оправдал Баринова, в деле Клебанов против «Руснорда» ничего не изменило.

 

Фото А.Герасимова


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (241)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20