Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Православный священник: Шествие сектантов в Архангельске равносильно гей-параду

 

Данная секта имеет весьма скандальную репутацию, как в России, так и за рубежом. Члены «Общества сознания кришны» в разное время были уличены в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Как заявил ИА «Православие на Северной земле» священник Архангельской епархии отец Алексей, разрешить шествие кришнаитов в Архангельске, все равно, что разрешить гей-парад. В Деяниях святых апостолов написано: «воздерживаться от идоложертвенного и блуда» (Деян.15; 29). Таким образом, Священное Писание приравнивает употребление идоложертвенной пищи христианами к блуду.

«Архангелогородцы должны знать, что кришнаитский митинг или шествие - не просто культурно-массовое мероприятие, а религиозный ритуал, приуроченный языческому празднику «Харимама». Шествие сопровождается громкой музыкой, раздачей прохожим идоложертвенной пищи» посвященной языческому богу Кришне. Большинство архангелогородцев крещеные, православные люди. Участие горожан в кришнаитский акции - это предательство веры, самый настоящий «духовный блуд» и архангельские чиновники, разрешая шествие сектантов в нем соучаствуют», - отметил священник.

Как пояснили корреспонденту ИА «Православие на Северной земле» в аппарате мэра Архангельска Виктора Павленко, на днях в администрацию поступило заявление от частного лица с просьбой разрешить митинг «с целью распространения ведической литературы и воспевания имен Божьих» на площади Мира у Вечного огня. Для участия в акции было заявлено 10 - 20 человек. Мэрия не нашла аргументов запретить сектантам устроить в городе «духовный гей-парад» и предложила кришнаитам провести митинг возле здания Архангельского городского культурного центра (АГКЦ).

Как рассказали ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектанском центре «Гражданская безопасность», одновременно с раздачей ритуальной пищи кришнаиты хором скандируют мантру «Харе Кришна, Харе Рама». Музыкальное сопровождение с ритмическими танцами привлекает любопытных горожан. Людям свойственно копировать стереотип поведения окружающих, таким образом, ничего не подозревая, они становятся участниками прославления чуждой российскому менталитету религии и «бога Кришны», который согласно представлениям сектантов сам говорил о себе «Я - всепожирающая смерть... Я есть великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей». Разумеется, об этом на публичных акциях кришнаиты предпочитают умалчивать. Уловки и обман при вербовке, сокрытие части информации - обычный прием в тоталитарной секте. Сами кришнаиты оправдывают свои действия так называемым "трансцендентальным лукавством".

На фото www.reguem.ru: шествие кришнаитов.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20