Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельской области Путина потчевали политическим спагетти

Тимурсаев:  Кто знает современный рецепт спагетти? Путинские уши настолько искушенные, думаю, абы какая туфта про картон уже не проканает.

 Попарепко: Зуб даю проканает! И при Ефремове проканывало, и при Киселеве канало, только свист в ушах. Они же там, в Москве,  про лес ни.... не знают.  Им что пошлины поднять, что опустить... Монетку кидают.  А Филипычу просто чуть больше уверенности в голосе надо. А то мямлил в прошлый раз, как чубук перед главным  шаманом...

Тимурсаев: Какие еще варианты?

Саша "маленький":  А че париться-то? Чем богаты - тем и рады. Стройка онкодиспансера и областной больницы идет ударными темпами. Мы уже три транша освоили. Последний остался. Значит скоро и сдача  объектов официальная.  Можно прези.. тьфу... Путина на разрезание ленточки пригласить. Не приедет, конечно, но, типа уважаем...
 
Приворотов: Онкодиспансер и областную больницу впаривать в лапшу для Путина нельзя.  Там распил почище ЛДК имени Ленина стоит - шуба заворачивается. Пол Архангельска в курсе. Не дразнить бы зверя, а?  Не приведи Господь, в этот день звезды антикоррупционно встанут. Сдует всех на... еще дальше Якутска.

Попарепко: Не согласен. Он же Путину не про закупленные томографы рассказывать будет.  А так, типа, стройку века ускоренно заканчиваем - новые койки для пипла скоро подвезут. Главное, лишь бы Филипыч с перепугу не ляпнул,  что там миллиард федеральных денег схомчен. А то такая сумма на жалкие 150 коек лихо выглядеть будет.

Тимурсаев: Какие еще варианты?

Саша "маленький":  Квартиры новые на Троицком подешевели. Всего год назад три штуки брал. В прогаре жутком. Наверняка новостроек в центре понасдавали.   

Приворотов: Упаси Господи, только бы про жилищное строительство не спросил, Один его задери. А то у нас только Шауловский дом, да халупа для ветеранов на Жаровихинском кладбище строится. Не приведи Аллах, какая барабашка ляпнет Путину, что мы до Нового года не укладываемся. Только в ноябре и начали. Сплавит всех на... по Колыме.

Попарепко:  По жилью, если спросит, надо чтобы Филипыч уверенно врал, что помнит! 250 тыщ квадратов по плану, 150 по факту, из-за кризиса, в прошлом году 129, значит в этом году в два раза больше по плану... Кто не понял, почувствует себя дураком. Здесь-то хоть все поняли?  

Мелочь, шушера: Все, все! Че не понятного?  В два раза больше  - это круто! 

Приворотов: Надо бы Боссу шпаргалку написать. Только не как в прошлый раз на левой ладошке. Его как про зарплаты Путин спросил, тот давай пот тыльной стороной со лба утирать и спалился. Путин заметил, но, слава Богу, звезды удачно легли, веселый настрой у прези.. тьфу... главного нашего оказался. Только похлопал по ладошке, да пожурил.  А мог бы и того ...  Курилы охранять отправить.

 Тимурсаев: Все, решено. Пишем циферки по всему пиджаку. Делаем вид, что это «Ив Сен Лоран», последняя коллекция... Понеслось...

 ____________________________________________________

 
Как следует из стенограммы встречи премьер-министра правительства России Владимира Путина с губернатором Архангельской области, которая опубликована на сайте правительства, визит Путина не принес ровным счетом ничего Архангельску и всей Архангельской области, кроме программы строительства жилья для молодых специалистов Севмаша.

 

Полная стенограмма ТОЙ беседы:


В.В.Путин: Как год заканчиваете?

И.Ф.Михальчук: Нормально. У нас хорошие результаты по деревозаготовке и по переработке. Увеличение по заготовке за 10 месяцев этого года по сравнению с прошлым годом составило порядка 28%, по переработке, по выработке пиломатериалов - 14%, по целлюлозе - порядка 12%. В целом индекс роста производства в этом году составил около 20%.

В.В.Путин: Что у вас по социальным вопросам, как вы решаете пенсионные вопросы, вопросы здравоохранения? Каков сейчас средний уровень заработной платы бюджетников?

И.Ф.Михальчук: По средним заработным платам: по здравоохранению - порядка 14 тыс. средняя заработная плата; по образованию - порядка 12 тыс. рублей. С 1 января увеличиваем на 6,5% по всей бюджетной сфере. Планировали повысить со второго полугодия, но всё-таки напряглись и повышаем с 1 января.

Что касается модернизации - то, о чём Вы ставили задачу в Калининграде, - то здесь мы фактически планируем на следующий год порядка 2,2-2,5 млрд рублей на модернизацию. Планируем построить за два года порядка 70 ФАПов, два крупных учреждения. Вводим в конце года онкологический диспансер...

В.В.Путин: Где?

И.Ф.Михальчук: В Архангельске. Очень крупный. Общая стоимость - порядка 1 млрд.

В.В.Путин: Это на сколько коек будет, на 150?

И.Ф.Михальчук: Это операционный блок, отвечающий всем современным требованиям. На следующий год вводим областную клиническую больницу, коечных мест - порядка 450. Практически один из вопросов, которые хотел бы обсудить, - это необходимость строительства нового корпуса. У нас нет приличной городской, областной детской больницы, а у старой - износ порядка 50% в шести корпусах. И нужно начинать планировать детскую больницу, в основном диагностической направленности. Сегодня областная хотя и есть, порядка 800 мест, но она не удовлетворяет...

По модернизации. Должны вводить на следующий год перинатальный центр в Котласе. Хочу сказать, что сегодня по обеспечению специалистов в области здравоохранения у нас один из самых высоких показателей по северо-западу. Обеспеченность на 10 тыс. населения - порядка 43 врачей  и порядка 114 медсестёр - это один из самых высоких показателей.

В.В.Путин: А рождаемость какая у вас?

И.Ф.Михальчук: Рождаемость у нас - 12 промилле на тысячу населения. Растёт. Смертность у нас составляет порядка 14 промилле на тысячу населения.  Младенческая смертность падает. Кстати, по 10 месяцам у нас смертность снизилась на 20, если точно на 22% за счет того, что очень пристальное внимание последние два года обращали на помощь в родовспоможении, на сложные роды. Хочу сказать, что, конечно, при всех тех программах, которые есть, всё равно чувствуется, что использование материнского капитала по Вашим решениям - использование для решения квартирных вопросов и для помощи... У нас есть своя программа: мы матерям даём дополнительное питание за счёт областного бюджета, открываются дополнительные дошкольные программы в школах - всё это делается. Но всё равно остаётся проблема в том, что не хватает, конечно, детских мест, как я говорил, в областной больнице. Не хватает внимания...

В.В.Путин: Это давайте мы посмотрим по программе модернизации здравоохранения.

И.Ф.Михальчук: Я Вам хочу сказать действительно искренние слова благодарности за то... Мы сейчас при Вашей поддержке получаем кредит в 1 млрд рублей и направляем его на обеспечение жильём именно в бюджетной сфере - для врачей в первую очередь.

В.В.Путин: А как у вас вообще жилищное строительство в этом году? Не помните, сколько вводите?

И.Ф.Михальчук: Помню, был план порядка 230 тысяч кв. м, но мы его выполняем с задержкой. В связи с теми же проблемами, кризисом и так далее... По итогам года вводим порядка 150 тыс. кв. м. Но мы взяли сразу завышенно на этот год, чтобы увеличить объём по сравнению с прошлым годом в 2 раза. Если в прошлом году было 129 тыс. кв. м, то в этом году взяли почти 250 тыс. кв. м.

В.В.Путин: То есть увеличение значительное?

И.Ф.Михальчук: Значительное.

В.В.Путин: Стоимость одного квадратного метра - где-то 32-33 тыс. и выше?

И.Ф.Михальчук: На первичном рынке порядка 38 тыс. рублей, а на вторичном - 37 тыс. . Но норматив, который по нашему региону идёт для ветеранов, - это 28 750 за один квадратный метр. То есть мы укладываемся в эти нормативы и по ветеранам (по средствам для ветеранов), и для переселений из аварийного жилья.

В.В.Путин: Поскольку мы с Вами здесь, в этом городе, находимся, есть идея сделать программу служебного жилья для молодых специалистов. Вы сформулируйте предложения. Можно было бы подумать, чтобы сделать эту программу совместно с предприятием, с Правительством России и с Архангельской областью.

И.Ф.Михальчук: С удовольствием. И есть уже наработки: два дома здесь строится, как раз по нормативам получается 28 750, если действительно по такой схеме, как Вы предлагаете

В.В.Путин: Давайте сделаем программу строительства жилья для молодых специалистов лет на семь вперёд.

И.Ф.Михальчук: По данному городу или...

В.В. Путин: Нет. Речь идёт о «Севмашпредприятии».

И.Ф.Михальчук: Хорошо.

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (241)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20