Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Бизнес-аномалия, или crush-business-man в Архангельске

Бизнес-партнеры, кому довелось открывать совместное с ним дело, буквально через некоторое время в спешке искали способ выйти из бизнеса с минимальными убытками. Некоторым удавалось, большинству - нет. При этом прямых улик против "аномалии" практически нет. Его еще не ловили за мошенничество или воровство. Как бы сами собой, директора и учредители начинали ссориться, один отдел начинал противостоять другому, бухгалтерия грязла в дебрях запутанных схем, а новичок самоотверженно начинал спасать внезапно тонущий корабль. Разумеется, несмотря на его героические усилия, "вал невезения" накрывал бизнесменов, а "дюже удачливый" сотрудник появлялся на пороге новой конторы.

И, что самое удивительное, ему снова верили, и его "антикризисный" опыт снова и снова начинал быть остро востребованным. Знакомьтесь: Константин Цветков.

К началу 2003 году на счету "аномалии" было еще менее десяти известных в городе бизнесменов, кто с ужасом вспоминает время их совместной работы. Тогда он окончательно завязывает с предпринимательством "на паях".

Пайщики кончились. И начинается его  карьера наемного специалиста-управленца. В первом же месте его увольняют "с поличным".  Из банка "Уралсиб" за согласование крупного кредита явно мошеннической конторе ООО "Министерство добрых дел"  (ООО "МДД").  Будучи специалистом отдела кредитования, он дал согласование, кредит был выдан, а через три месяца лже-контора "растворилась". Внутренняя проверка банка выявила, что специалист отдела кредитования не мог "не заметить подлога", но для судебных перспектив улик не хватало и его просто "попросили" навсегда покинуть рабочее место.

Несмотря на уралсибовский "волчий билет", Цветков еще трижды успел отметиться в банковской сфере.

В "Российский капитал" Костя Цветков зашел на самом пике успеха банка в Архангельске. За пиком сразу же последовал обвал. Так совпало. Разруху, которая постепенно захватила все архангельское отделение банка, помнят многие клиенты "Роскапа". Но Костя, как обычно, не причем. Спрыгнув с тонущего корабля, едва не вывихнув ноги (не попав "под раздачу", как в "Уралсибе"), Цветков, успел на короткое время отметиться в "Банке Москвы".  Там его вычислили быстро,  и отправили дальше.

С должности директора филиала Факторинговой компании Цветков был уволен через год.  Затем совсем недолго его потерпели в "Еврокоммерце", пока Костя не нашел пристанище в Северодвинске.

Успешный швейный бизнес, который с начала 90-х годов вели два северодвинских предпринимателя, собирался сделать новый шаг в своем развитии. На управление отлаженным производством был приглашен Константин Цветков, а предприниматели собрались сконцентрироваться над расширением бизнеса.

И началось...  Партнеры переругались уже через полгода. Еще через полгода один из партнеров совместно с новым директором Цветковым кинули основателя фирмы и выдавили из бизнеса вообще.

Подробности опубликованы >>>

Вчерашнего партнера кинули на деньги, на известный швейный бренд и подставили под выплаты банку за отобранное у него же предприятие, как физлицо - поручителя кредита.

В данный момент Цветков разгребает налоговые претензии на 30 миллионов рублей к некогда успешному бизнесу, и отбивается от кредиторов в судах.
Такая уникальная аномалия, возможно, связана с психологическим дисбалансом личности и нетрадиционным взглядом на привычные жизненные ценности. 

По опыту, подсказанному биографией Цветкова, он уже он должен находиться в активном поиске доверчивых бизнесменов...



Ссылки по теме:

Собственник компании «НЕКСТ ЛАЙН»: Действия моих партнеров - рейдерство

Северодвинской швейной фабрике предъявлены налоговые претензии на 37 миллионов рублей

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (201)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20