Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дедовщина по… «Дембель» Михальчук решил прикрыться от премьера Путина мэром Павленко

Анекдотов про дедовщину полно, один тупее другого. Но губернатор на заседании правительства умудрился перещеголять дубоголовый армейский юмор.

Михальчук откровенно играл на камеру и циклически задавал безграмотные в профессиональном отношении, да еще и риторические вопросы министрам, заму прокурора области и мэру Архангельска. Цель проста - создать на экране у наиболее необразованной части зрителей-избирателей ощущение, что губернатор устраивает «разнос» проштрафившемуся подчиненному.

Два часа все правительство области, плюс зам прокурора области и депутаты облсобрания  пытались объяснить Михальчуку, что Управляющие компании, согласно Жилищному Кодексу,  уже давно не подчиняются государственным органам. Михальчук усердно делал вид, что этого не может быть. 

«Как так! - К исходу второго часа рвал и метал Михальчук, продолжая «не замечать» ответы профессионалов, сидящих за круглым столом. -  Люди получили квитки. И в разных домах - разное повышение платежей!»

«Так, Илья Филиппович, - пять расчетных центров в Архангельске, 61 частная управляющая компания. Поступает заявление от жильцов - прокуратура реагирует, нарушения устраняются», - уже в третий или четвертый раз пытались отрезвить губернатора зампрокурора области Владимир Ананьин и мэр Архангельска Виктор Павленко. Но прозрение в голове экс-мэра Якутска Михальчука так и не наступило.  Только к концу заседания правительства стало понятно, почему.

Вопросы губернатора сводились к следующему: «Как вы допустили, что Жилищный Кодекс все еще действует на территории Архангельска? Или еще лучше. «В прокуратуру поступили 400 жалоб от жителей, как вы (мэр Павленко) на них отреагировали?»

Ответить на нелепые вопросы губернатора иным способом кроме как «У вас бред, господин губернатор! Вы кого за идиотов в этом зале держите?» - интеллигентному Виктору Павленко было очень трудно. А потому, поставленный очередным нелепым вопросом губернатора в тупик,  с изумленным лицом он появился на экране ТВ.

Следующим дублем губернатор почему-то заявил, что признает работу мэра Архангельска неудовлетворительной, и тут же рассказал, что собирается сам создать «народный контроль».

Причем, сразу же оговорился, что это все не потому, что год выборный, а совсем по другой причине. И  что его «народный контроль» будет совсем не такой, как  «народный контроль», который  использовал на прошлых выборах мэра «контролер» Сергей Моисеев.

На этом, видимо, решив, что для телесюжета уже «хватит», губернатор смилостивился над присутствующими членами расширенного заседания правительства, и, что называется, «дурака» выключил.
И на том спасибо! Хотя, несмотря на то, что «ложки нашлись», - «осадок все же остался».
Осадок в головах зрителей теленовостей. Из сюжета репортажа они должны были понять, что мэру Архангельска - «двойка», губернатору за Няндому - «отлично». Он даже уже и Путину по телефону отчитался.

Няндома, между тем, продолжает замерзать. На 23 февраля там  были готовы 60 железнодорожных вагонов для возможной эвакуации жителей центра Няндомы. И еще до сих пор не факт, что эти вагоны зарезервированы зря.   

Больше недели в телеэфир идет вранье про то, что на центральной котельной Няндомы якобы работают три котла.  На деле еще сегодня утром в полсилы «сражался» всего один котел. С единственной надеждой - только бы не разморозить систему. Про отопление разговор уже давно не идет - люди сами греют батареи одеялами! В квартирах няндомцев не больше +10°С, и дома продолжают остывать. Батареи, по словам жильцов, «ледяные». Кто в состоянии, переезжает к родственникам в другие районы города. Включать дополнительные обогреватели всем строго-настрого запрещено, поскольку старые электросети не справляются. Проводка дымится. И свет на подстанциях от перегрузки выключается уже регулярно. Так, праздник 23-го февраля, многие встречали со свечками.   

Напомним, что проблема на центральной котельной Няндомы началась более двух лет назад.
Тогда прибыльную муниципальную котельную губернатор и его тогдашний зам по ТЭК и ЖКХ Игорь Федоров, а ныне губернатор НАО, «умыкунули» в областную собственность. После чего на том же самом месте, где в предыдущие годы котельная показывала прибыль в 40 млн. рублей в год, удивительным образом появился «убыток» в 20 млн. рублей. За два года «якутского» хозяйствования котельная оказалась «убита» настолько, что в эту зиму около 7 тысяч жителей центра Няндома реально замерзают, а половина МЧС области во главе с  генералом Бусиным больше пытаются спасти город. И исход этой ЧС пока никто не может предсказать...   

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (272)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20