Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Павел Меньшуткин: Манифест здравомыслия

Мы виноваты в этом. Мы, то есть гражданское общество. Мы не проследили. как считались голоса, мы не доказывали свою истину до конца в перессавших от страха судах, мы помогали им на своих рабочих местах, потому что боялись лишних проблем. Мы понимали, но не сопротивлялись.

И приплыли.

Теперь уже всем понятно и даже другу Путина господину Миронову, что политическая конкуренция должна быть, иначе этот медведка раздавит теремок под названием «Россия», а потом еще с удовольствием обгложет все съедобное, оставшееся на его костях.

С другой стороны, в Единой России огромное количество совершенно нормальных людей, все понимающих,  страдающих от бредовых грызловских требований выдать каждый раз не менее 60% и понимающих всю безвыходность ситуации.

И все вместе мы уже понимаем, что каждые новые нечестные выборы - это новое самоубийственное для страны снижение доверия населения к власти.

Поэтому мы членам ЕР, себе и стране  должны помочь выйти из этого тупика.

Потому что наша задача, задача ответственных людей, не допустить хаоса и развала страны.

Сделать это можно, на мой взгляд, без особых усилий.

На приближающихся новых выборах, и  в первую очередь в областное собрание, Справедливая Россия, КПРФ, Правое дело, ЛДПР, Яблоко и другие партии должны объединиться, но не для создания какого-нибудь «антинародного фронта», а для создания тотального контроля за выборами.

Необходимо следить за каждой мелочью и на каждом избирательном участке. Все делать под видеозапись и досконально документировать. Надо сделать так, чтобы у членов избирательной комиссии даже мысли не возникло о возможности вброса или каких-либо иных махинациях. Считать и пересчитывать, довести всех до белого каления, но обеспечить честные выборы.

Думаю, что необходимое количество людей и видеокамер нынче найдется. Если не видеокамер, то телефонов и фотоаппаратов с видео точно хватит.

 

Только цель надо поставить адекватную: ЕР должна набрать не более 30%. Думаю, что это нормальный сегодняшний реальный уровень поддержки у ЕР у населения.

 

Что мы этим добьемся.

1.                       Повысится уровень доверия населения к власти,  уважения к оппозиционным партиям и к политической системе в целом.

2.                       В областном собрании будет реальная политическая конкуренция, которая позволит принимать правовые, то есть выстраданные  законы, которые будут действительно отражать чаяния представляемых групп населения.

3.                       Администрация области будет вынуждена гораздо серьезнее относиться к проработке проектов программных документов, потому что не будет не думающего большинства. Последствия те же.

4.                       К Архангельской области будет гораздо больше внимания федерального центра, поэтому денег будут давать больше. Это проверено на Пинежском районе в то время, когда я был главой - членом  СПС. В эти четыре года район получал щедрое  финансирование из вышестоящих бюджетов. Такое же финансирование было  только у тех районов, где шла газификация.

5.                       Возможно, в конце концов, предложат  нам нормального губернатора. С нормальным человеческим прошлым.

6.                       Остальное можете додумать сами.

 

Уверяю вас, вздохнут с облегчением единороссы, суды и прокурорские. Расслабятся ФСИН, МВБ и даже ФСБ. Мы все сделали, скажут дружно, но поморы, то бишь гражданское общество, оказались достойны своего имени.

Берите с нас пример! -  скажут всей стране вместе с нами все государственные люди Архангельской области.

Осталось дело за малым - договориться и организоваться.

Цель эта реальна, но только в том случае, если члены перечисленных партий уже не вступили «добровольно» в жидкую, из-за юридической аморфности, и дурно пахнущую кашицу, из-за целей и методов,  под названием «Народный фронт».

 

 

Павел Меньшуткин


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (258)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20