Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Падёж олигархов? В США задержан Роман Абрамович

Представитель Романа Абрамовича Джон Манн в разговоре с телеканалом "Дождь" опроверг информацию о задержании россиянина, хотя в интервью "Газете.Ru" он не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Появилась также информация, что мог быть задержан не сам Абрамович, а вылет его самолета, однако и эту версию Джон Манн опроверг, сообщает "Интерфакс".

Адвокат Березовского Александр Добровинский сообщил BFM, что люди "из близкого окружения предпринимателя" подтвердили ему информацию о задержании. По данным источников Добровинского, Абрамович мог заинтересовать ФБР в связи с отмыванием денег, но "это ничего серьезного", уверен адвокат. Он подчеркнул, что олигарха не могли задержать в связи с гибелью Березовского: "Смысла не было делать Абрамовичу какую-то гадость Березовскому, если тот совершенно поверженный, сбитый летчик".

"Отпустят под залог и очень быстро, если это, конечно, правда", - предполагает Добровинский.

При этом Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Соединенных Штатах (в середине февраля американские журналисты передавали, что олигарх пришвартовал в Нью-Йорке свою шокирующего размера яхту, прибыв в США, возможно, ради родов своей супруги Дарьи Жуковой).

В штаб-квартире ФБР не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Романа Абрамовича, отмечает Business Insider.

Сотрудники Генконсульства России в Нью-Йорке не смогли прокомментировать сообщение о задержании Абрамовича: "Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уже после того, как появились сообщения о задержании Абрамовича, на лондонской бирже в понедельник значительно снизились котировки акций компании "Евраз", принадлежащей в том числе российскому олигарху.

ПРАЙМ отмечает, что подобные сообщения повышают риски срыва примирительной сделки между "Интерросом" и "Русалом" (ее закрытие планируется до конца апреля), гарантом которой было вхождение в капиитал "Норникеля" структур Абрамовича. Абрамович косвенно владеет 30,99% акций Evraz (456 миллиона 310,736 тысячи бумаг).

Newsru.com: Почему могли бы задержать Абрамовича

В последние два дня Абрамовича вспоминали в связи со смертью Березовского: в 2012 году владелец "Челси" выиграл "тяжбу века" в Лондоне у ныне покойного олигарха. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001 - 2004 годах Борис Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 миллиарда долларов.

Отметим также, что неделю назад имя Абрамовича упоминалось в связи с другим трагическим событием: во Франции был найден мертвым адвокат Оливье Метцнер, представлявший интересы российского олигарха в 2005 году. Тело знаменитого юриста было извлечено из воды: прокурор Тьерри Фелиппе, комментируя результаты вскрытия, отметил, что это действительно было утопление. Точное время самоубийства специалисты определить затруднились, установив лишь, что адвокат умер в ночь на 17 марта. Назначен токсикологический анализ для того, чтобы определить, не принимал ли знаменитый адвокат какие-либо сильнодействующие средства перед самоубийством.

Версия о суициде была выдвинута сразу - дело в том, что Метцнер оставил два письма - друзьям и родным, чтобы объяснить свой поступок.

"Почему все пишут, что Ромуальда Абрамовича задержало ФБР? Правда? Если да, то надеюсь, что по нашей жалобе о взятке Шувалову", - в шутку выдвигает в Twitter свою версию Алексей Навальный.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (259)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20