Вино из рыбы появится скоро в Китае
Винодельня для изготовления необычного продукта уже построена в портовом городе на северо-востоке Китая. Технология очистки и ферментирования рыбы для получения алкогольного напитка пока держится в секрете. Китайское новостное агентство «Xinhua» сообщает, что раньше в истории страны не было успешных попыток получить алкоголь из рыбы. Рыбное вино, по оценкам экспертов, получается очень «питательным» и с низким содержанием алкоголя. Также эксперты утверждают, что рыбное вино не менее полезно для организма, чем красное в умеренных дозах. Напомним также, что этой осенью японский кондитер Йосиаки САТО начал производить мороженое из сайры - очень вонючей рыбы. Первоначально оно дурно пахло, однако японец открыл технологию, чтобы отбить запах. Ему пришлось использовать виски, бренди и пять других видов спиртных напитков для вымачивания рыбы. После этого Сато добавлял к сайре грецкие и земляные орехи, а также миндаль и шоколад, чтобы запах мороженого был похож на тот, к которому привыкли на Западе.
ИСТОЧНИК: http://www.vinta.info/?id=11765
ФОТО: http://malta17.narod.ru/Land.htm