Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Выбираем ткань для постельного белья

Треть жизни мы проводим в постели. Раньше мы не обращали пристальное внимание на эту часть нашей жизни. Сегодня же во время быстрых перемен, когда все в нашей жизни так насыщенно и быстротечно, крепкий и здоровый сон стал очень важным для нас. Поэтому мы стали больше внимания уделять выбору постельного белья, как неизменному атрибуту хорошего отдыха.
В этой статье я не буду рекомендовать Вам, какие рисунки выбрать, так как это очень индивидуально. Понятие красивого постельного белья у каждого свое. Кому-то будет приятно спать на нежном и романтичном белье, кто-то себя будет чувствовать комфортно на ярком и красочном. Здесь многое зависит от настроения, характера, темперамента. Но, если Вы решили купить постельное белье оптом,  Вам необходимо знать о тканях, которые используются для пошива белья и чем они отличаются друг от друга. Самый популярный материал, используемый для изготовления домашнего текстиля, такого, как постельное бельё - это хлопок. Он обладает рядом очень важных свойств: воздухопроницаемостью, гидроскопичностью и экологичностью. Хлопок быстро впитывает влагу и так же быстро высыхает. Благодаря этому его свойству, постельное белье из хлопка гигиенично и комфортно. Кроме того, в отличие от искусственных тканей, хлопковое постельное белье не накапливает статическое электричество, что так же очень важно для полноценного отдыха. Хлопок не аллергенный, что очень важно, особенно для детского белья. Прочность и долговечность такого белья зависит от качества сырья и от плотности плетения.

Постельное белье из бязи
Самая популярная ткань для изготовления постельного белья - это бязь. Постельное белье из бязи делят на 2 вида: из ткани ГОСТ и из ткани СТАНДАРТ. Изделия из ткани ГОСТ более высокой плотности - более 142 грамм на кв. метр, благодаря чему оно более долговечное в использовании. Белье из ткани Стандарт, по сравнению с ГОСТом, менее плотное, 125 грамм на кв. метр. Соответственно срок его использования немного короче, но и цена за бязь Стандарт ниже, что делает его более доступным.
Марка постельного белья «УНИСОН», например, сделаны из бязи ГОСТ, которая в свою очередь прошла специальную обработку, благодаря которой ткань стала очень и очень мягкой (технология "мягкий хлопок").
Коллекция постельного белья «Persona» сделано из ткани биоматин. Эта ткань так же 100% хлопок, но она тоньше и нежнее, чем ткань ГОСТ. Однако, биоматин очень частого переплетения, благодаря чему плотность у этой ткани достаточно высокая. Также эта ткань прошла обработку определенными биологическими веществами, что придало ей дополнительную мягкость. КПБ «ПЕРСОНА» делится на 2 вида КПБ «ПЕРСОНА НАТУРЕЛЬ» -она сделана также из 100% хлопка, но плотность у нее меньше, чем комплектов «ПЕРСОНА», хотя также соответствует ГОСТу.

Постельное белье из сатина.
Сатин отличается от бязи своим переплетением. Это блестящая ткань из хлопка, шелковистая, мягкая и очень приятная. Белье из сатина стоит дороже белья из других хлопковых тканей, однако его свойства и комфортность оправдывают это. Сатин не требует особенного ухода, надолго сохраняет форму и цвет. В Интернет-магазине постельного белья «Текстилька» сатин представлен турецким бельем TAC, Le Vele, Ozdilek, HSH и российским бельем SORRENTO.
КПБ «ТАС» делится на два вида: сатин и ранфорс. Ранфорс - аналог биоматина, эта ткань из хлопка более высокой плотности переплетения и прошедшая определенные обработки для мягкости, благодаря чему оно мягкое и приятное.
Качество белья напрямую зависит от типа ткани, из которого оно изготовлено, а также от добросовестности производителя. Один неверный шов - и чуткий сон нарушен. Поэтому подходите более тщательно к вопросу выбора и покупки постельного белья. В магазине «Текстилька» представлено бельн, которое соответствует самым высоким требованиям.

Несколько слов о цвете.
И напоследок, я хочу рассказать Вам о выборе цвета текстиля для дома и в частности, для спальни. Несомненно, это тема для отдельной статьи. Поэтому пока только несколько советов.
Сексуальность в Вашу спальню добавит белье из ярких цветов: красных, желтых и ярко оранжевых.
Постельное белье розовых, лавандовых и фиолетовых цветов принесут в Ваш дом гармонию и счастье.
Зеленый и голубой цвета успокоят нервную систему и помогут избавиться от бессонницы.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20