Индукционные варочные панели не так давно стали появляться в российских домах, поэтому многие люди не до конца понимают, как правильно выбирать их и на что обратить внимание при покупке.
Большинство представленных на рынке индукционных плит имеют четко обозначенные конфорки. По этой маркировке вы можете судить о количестве (обычно от 1 до 4) и размере конфорок. Важно понимать, что под размеры и форму конфорок обязательно нужно подбирать в дальнейшем посуду.
Но есть более современные и удобные модели, у которых вся поверхность представляет собой единую зону нагрева. То есть вы можете выбрать любую по размеру и форме посуду и использовать ее. Чаще всего, на таких панелях имеется ограничение по количеству одновременно используемых зон нагрева. Это означает, что вы можете поставить четыре кастрюли, но они могут быть абсолютно любыми! Очень удобная и полезная функция. Найти подобные индукционные варочные панели вы можете тут.
Почти всегда напрямую с размерами зон нагрева или их количеством связан и размер самой панели. Выбирать нужно, исходя из того, какие габариты у вашей кухни и сколько места вы готовы выбелить под плиту.
Наибольшей популярностью пользуются лаконичные и строгие модели прямоугольной формы, сделанные из черного стекла, иногда – со стальной рамой. В тоже время современные производители предлагают самые разнообразные варианты:
Едва ли не первым критерием при выборе должно стать имя производителя. Индукционные плиты – это крупная бытовая техника, которую покупают на много лет. Поэтому стоит отдавать предпочтение надежным маркам, в особенности европейским. Выше всего ценятся элитные бренды, к примеру, Gaggenau. Достойное качество также предлагают некоторые марки среднего класса.
Для того, чтобы использование варочной панели было выгодным и менее вредным для экологии, стоит обратить внимание на класс энергоэффективности техники. Покупать можно приборы класса А и выше. Даже от «хорошистов» – класса B – лучше отказаться.