Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

У кого в Северодвинске есть совесть?

Мне всегда интересны мнения людей по вопросу, который касается большинства; предпочитаю в таких случаях не отметать чужой опыт и - что немаловажно - не отказываюсь от своего. 

 Грядущие депутатские выборы в Архангельской области неожиданно навели на парадоксальную мысль: оказывается, наблюдать за действиями страждущих попасть в защитники интересов жителей довольно прикольно. 

  Из прошлогодних предвыборных гонок в северодвинский городской Совет депутатов в памяти остались любопытные картинки - музицирование на просторах Интернета бывшего и настоящего председателя Совета депутатов Старожилова Михаила Александровича, его фото на фоне городской свалки со следами глубокой озабоченности на лице. Более того, глядя на растиражированные снимки, задаюсь вопросами: где та коробка, которую носил бывший и настоящий депутат Трухин Николай Александрович, и продолжает ли он заботиться о том пожилом ветеране, перед которым так демонстративно-участливо открывал дверцу своего автомобиля?

 Одним словом, бесконечно смотреть можно не только на огонь и воду...

 На февральской сессии текущего года Старожилов и Трухин наряду с другими депутатами занимались внесением изменений в бюджет Северодвинска на 2023 год. Работа, безусловно, тяжелая. Это вам не семь часов у станка стоять и не десять - у операционного стола.

 Нет, я не ерничаю над Старожиловым и Трухиным. Просто считаю, что для них КАЗАТЬСЯ проще, чем БЫТЬ.

 Еще до публикации всех красивостей от этих депутатов в предвыборный период я обратилась к ним с просьбой о решении вопроса о правилах надлежащего выгула собак в черте города.

 Но, видимо, Устав городского округа "Северодвинск" депутаты не читали, про "осуществление мероприятий по охране жизни и здоровья людей" не слышали.

 На соответствующее заявление дуэт Старожилова и начальника отдела по правовой работе Саладиной исполнил убийственное: "текст обращения не позволяет определить суть предложения".

 Вероятно, прогулы уроков в школьные годы все-таки имели место быть, если тема "выделение основной мысли из текста" не укоренилась в голове председателя и его юриста.

 Поняла, что с набором цифр в телефоне у Старожилова и Саладиной тоже проблема. А ведь так просто: позвонить по указанному в заявлении номеру и уточнить вопрос. Или пригласить заявителя на прием.

На жалобу о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей Саладиной Галиной  Николаевной ответ дал руководитель аппарата Совета депутатов  Березин  Илья  Владимирович: "факты не нашли подтверждения".

 Каким образом мистические работники аппарата услышали мой телефонный разговор с Саладиной и "дали объяснения" так и останется сфинксовой загадкой, но допускаю, что у депутата Березина, о котором я никогда не слышала, рабочее место было в шкафу, откуда можно было не только подглядывать, но и подслушивать.

На обращение о предоставлении возможности на ближайшей сессии Совета депутатов озвучить за семь минут не только на корню удушенный, но и ряд других, важных для жителей Северодвинска, вопросов, Старожилов выкатил огромный перечень пунктов, суть которых сводилась к одному: н-и-з-з-з-я-я!!  

Спасибо, что не сказали такое  любимое многими  начальниками: Что думаете, вы тут одна такая? И не проскандировали: ДУстом ее! ДУстом !

 В одном Михаил Александрович не отказал: ответил на обращение так же оперативно, как когда-то принял(и) решение о повышении заработной платы себе — председателю Совета и экс- главе Администрации города Северодвинска.

 Трухин Николай Александрович.  Бывший Секретарь Северодвинского местного отделения партии "Единая Россия".  Особенно мне нравится в данном контексте слово «бывший».

 Не знала, часто ли бывал в местном отделении Трухин, зато сразу поняла, что исполнительному секретарю отделения Старцевой Ксении Александровне - о которой  раньше ни сном ни духом - больше нравилось работать по собственному графику, нежели по размещенному на официальном сайте. 

Когда я наконец-то дозвонилась до Старцевой и попросила не уходить...

 Прикиньте, что она мне - незнакомому человеку - ответила, если я взорвалась: "Только попробуйте!".

 Не попробовала. 

Из заочного и очного общения с Николаем Александровичем извлекла урок для себя: ишь чего  удумала - не узнавать депутата в лицо!

Для  Трухина: не можешь писать - говори, не можешь говорить - молчи.

 Весь этот ужас под названием "работа депутатов с обращениями граждан", залакированный прокурорскими определениями об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, заверенными подписью заместителя прокурора г. Северодвинска  Башурова  Евгения  Анатольевича, направила в Северодвинский городской  суд.

 

В повестках нестандартной формы, на листах формата А4, направленных  в мой адрес судьей Поповой Дарьей Владимировной, прежде всего бросалось напечатанное крупным жирным шрифтом и старательно подчеркнутое предложение: Ваша явка в судебное заседание не является обязательной.

 Видимо, в прокуратуру города Северодвинска была направлена пригласительная открытка с вензелями, поэтому представитель ответчика - помощник прокурора Новикова Наталья - в судебном заседании с удовольствием блеснула красноречием.

 Да-а-а, вот она - нерушимая, многолетняя, по-северодвински особая дружба.

 А я с горечью смотрела на всю эту кучу бумаг с бездарными и бессмысленными текстами и понимала: всем этим бестолковым собаколюбителям, не считающим нужным надеть намордник и взять на поводок своего питомца,  дан зеленый свет.

 Дан кем?  Бесстрашными?  Всемогущими?  Вечными? 

 Нет.  Жалкими...  Жалкими и  безумно стремящимися возвести себя  в ранг заместителей  Господа Бога.

Какое им дело до чужого стресса, страха, боли от жесточайших укусов и рваных ран?

Они и других людей не пощадят. Особенно тех, которые на них не похожи. Глава Северодвинска Арсентьев Игорь Валентинович на них не похож. У него есть СОВЕСТЬ.

  Не могу удержаться, чтобы не сказать в конце, перефразируя строки известного поэта: Не бойтесь сильных, бойтесь подленьких, трусливенькие им под стать. Не доверяйте им ни чуточку. Я, попадавший к ним на удочку, порвал все губы на крючках.

Екатерина Ляпунова, неравнодушная жительница Северодвинска 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (268)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20