Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ЖК «Art.line» выиграл конкурс "Лучший жилой комплекс-новостройка"

По итогам конкурса «ТОП ЖК»  решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Архангельской области» победителем признан ЖК «Art.line», возводимый Группой «Аквилон» в столице Поморья.

 

Премия «ТОП ЖК» – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. Она учреждена совместно Национальным объединением застройщиков жилья, а также профильными комитетами Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей. 

В сезоне 2020/21 года в 161 номинации конкурса приняли участие 1 346 жилых комплексов из 75 регионов страны. В определении лучших новостроек России участвовали более 400 экспертов. Оценка каждого ЖК проводилась по 133 параметрам, в числе которых архитектура, благоустройство прилегающей территории, транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой.

Победителем в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Архангельской области» стал ЖК «Art.line», который строится Группой «Аквилон» на пр. Ломоносова межу ул. Володарского и ул. Серафимовича. Сейчас на 1-й очереди более чем на 50% выполнена кладка стен 5-го этажа, и 70% - усройство внутренних перегородок на 2-м этаже. На 2-й очереди завершается устройство перекрытия по ростверку и монтаж фундаментных блоков стен.

Особенностью ЖК «ART.Line» является его «артистическое» наполнение. Дизайнерская отделка парадных и холлов выполняется в разных художественных стилях, с акцентом на эстетике авангарда. Здесь в соседи смогут организовать зону буккроссинга, обмениваясь между собой литературой. В лифтах будет звучать классическая музыка, во дворе дома планируется установить уникальную арт-скульптуру, а также разработать проект оригинального арт-забора.
ЖК «ART.Line» строится в рамках стандарта качества Группы «Аквилон» Э4, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции – четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. В жилом комплексе доступны квартиры разнообразных планировок: от студий, до классических трехкомнатных, спроектированы с использованием передовых принципов организации жилого пространства «Разумные метры». Инженерные системы нового жилого комплекса спроектированы с учетом технологий энергосбережения. Устанавливается система «in-Home», которая предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения. ЖК «ART.Line» получит благоустроенную территорию, включающую разновозрастные детские площадки с сертифицированным антитравматическим покрытием; зоны streetworkout с уличными спортивными снарядами и тренажерами; зоны отдыха со скамейками с USB-разъёмами для зарядки гаджетов и Wi-Fi. Во дворе устраиваются велопарковки, прокладываются безбарьерные прогулочные дорожки, разбиваются цветники, газоны, цветущие кустарники. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и энергосберегающим наружным освещением. Помимо подземных паркингов в каждой очереди, предусмотрена гостевая автомобильная парковка.

- Не может не радовать и то, что качество новостроек Поморья отмечено вниманием жюри такого масштабного градостроительного конкурса, - отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. - При этом ускорение темпов такого строительства – это одна из приоритетных задач, стоящая перед правительством области. По итогам минувшего года в регионе построено 342,5 тысячи кв. м жилья, что на 6,3% больше, чем в 2019 году.

В 2020 году по данным Единого реестра застройщиков РФ  Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию 4 жилых комплекса площадью 43 тыс. кв. м (1-е место в Поморье - 12,5% от сданного в регионе жилья). Также компания занимает 1-е место в рейтинге потребительского качества жилых комплексов среди застройщиков Архангельской области (62,54 балла) и имеет высокий общероссийский показатель (4,5 балла) по соблюдению сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Сейчас Группа «Аквилон» возводит в Архангельске и Северодвинске 15 жилых комплексов общей площадью 280 тыс. кв. м.

- Мы последовательно наращиваем объемы строительства нового жилья в Архангельске и Северодвинске. При этом постоянно совершенствуется как качество проектов, так и контроль за технологией выполнения работ, - отметил председатель Совета директоров Группы «Аквилон» Александр Фролов.

Земельный банк Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске для перспективного строительства составляет 23 га. В стадии проектирования находится более 250 тыс. кв. м нового жилья. В планах – еще более 350 тыс. кв. м.

  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (239)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20