Из проросших в специальных условиях зерен ржи или ячменя, реже – из зерен других злаков, изготавливают солод. Проросшее зерно – это зеленый солод, проросшее и высушенное – сухой солод. Ячменный солод используют для производства пива. Ржаной сухой молотый может быт двух видов – ферментированный красный либо неферментированный светлый. В первом случае солод отличается темно-бурым цветом, во втором – светло-желтым.
Для того чтобы приготовить ржаной солод, зерно ржи замачивают на четыре – шесть суток. Зерно ржи для светлого солода высушивают, размалывают. Для красного солода зерно после проращивания ферментируют, подвергая согреванию до температуры в пятьдесят – пятьдесят пят градусов в течение четырех или пяти суток. После этого его высушивают и размалывают.
Для выпечки хлеба традиционно используют ржаной ферментированный солод, который присутствует практически во всех рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Благодаря высокому содержанию ароматических и красящих веществ, ферментированный солод придает мякишу темный цвет и выпечке - узнаваемый аппетитный вкус, а также аромат настоящего ржаного хлеба.
В компании BestSam вы сможете приобрести солод по адекватной стоимости, ознакомившись с ассортиментом в любое удобное для вас время. Здесь вы сможете созвониться со специалистами и проконсультироваться бесплатно по возникшим вопросам, получить разъяснения по ним и помощь в выборе. Интернет-магазин предлагает качество по доступной стоимости. И подобное соотношение – то, что вам нужно.
Солод успешно используют в качестве натурального пищевого красителя, а также в производстве пива и кваса, хлеба. В пивоваренном производстве чаще всего применяют ячменный солод – реже могут использовать пшеничный. В винокурении используют ржаной и овсяный, а также ячменный солод. В хлебопечении чаще всего применяют ржаной либо пшеничный солод.
Солод выпускают в виде целых зерен либо в виде порошка. Возможны и экстракты, вытяжки. Солод является натуральным улучшителем хлеба, а также повышает способность крахмала, клейковины к поглощению воды. Он усиливает карамелизацию и ускоряет, усиливает процесс брожения в хлебе. также он продлевает срок хранения хлеба, действует на весь процесс хлебопечения. Вы сможете приобрести солод с быстрой доставкой, даже не выходя из дома, изучив ассортимент и сделав верный выбор.