Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2024 года

САЛАТЫ

«Летний восторг»
 Промытый шпинат уложить на блюдо. Очищенный авокадо нарезать на тонкие ломтики, положить к зелени, полить лимонным соком. Ягоды клубники разрезать на половинки и соединить с остальными ингредиентами. Посыпать салат измельченным голубым сыром и дроблеными грецкими орехами. Полить заправкой из оливкового масла и меда.

«Скупой рыцарь»
 Нарезать шампиньоны достаточно крупными ломтиками. На разогретом в сковороде масле обжарить грибы 3–4 минуты на среднем огне. Добавить соевый соус и обжарить еще 2–3 минуты. Дать грибам остыть. Переложить в миску. Отварить яйца, нарубить кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к грибам. Виноград вымыть и обсушить. Разрезать ягоды пополам. Добавить к грибам. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в миску. Посолить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Переложить в салатницу.

Печеночно-клубничный салат
 Красный лук нарезать перьями, залить заправкой из растительного масла, бальзамика, яблочного уксуса, поставить в холодильник. Клубнику промыть, разрезать на две-три части. Куриную печень обжарить в смеси растительного и сливочного масел 5–7 минут. Добавить клубнику и готовить 2 минуты. Добавить белое сухое вино, соль и перец. Готовить еще 2 минуты. На руколу выложить лук в заправке. Выложить печень с клубникой, полить образовавшимся соусом. Добавить разрезанные на две части помидоры черри и свежую клубнику.

«Пой тахт»
 Говяжий язык отварить. Язык, копченое куриное филе и соленые огурцы нарезать соломкой. Шампиньоны маринованные нарезать ломтиками. Ингредиенты соединить и заправить соусом из майонеза и горчицы. Перемешать, выложить на тарелку в форме полумесяца. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

 

ЗАКУСКИ

Шампиньоны по-бретонски
 У грибов удалить ножки. Подержать шляпки на сухой горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слить выделившийся сок. Измельчить лук, чеснок и грибные ножки. Обжарить на растительном масле овощи. Как только они станут золотыми, добавить грибную нарезку и томить до выпаривания жидкости. Смешать зажарку с творожным сыром и зелень. Нафаршировать шляпки начинкой, обмотать полосками бекона, закрепить зубочистками и выпекать в течение 15-20 мин.

Тещин язык
 Кабачок нарезать на слайсы. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать жидкость. Яйцо взбить. Слайс кабачка сначала обмакнуть в яйцо, потом в муку. Обжаривать на сковороде или гриле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и чесноком, натертым на мелкой терке. Помидор нарезать на дольки. Кабачковые слайсы смазать сырной массой, положить дольку помидора и свернуть рулетом. Выдержать час в холодильнике.

 

СУПЫ

Хлодник с семгой
 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и обжарить почти до готовности. Влить сливки и немного прогреть. Огурцы разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре. Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник. Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито. Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, щепотку соли и довести до кипения. Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой. Разобрать семгу на небольшие кусочки. Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.

«Дионисий»
 Два баклажана из трех испечь в духовке. Отварить булгур до готовности. Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук и чеснок порубить не слишком мелко и обжарить вместе с паприкой, зиру, орегано и перцем чили. Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть. Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Треска «краснознаменная»
 Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Для соуса разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, перемешать, всыпать приправы, еще раз перемешать, добавить помидоры в собственном соку и, помешивая, прогревать 3–4 минуты. В специальный противень для электрического гриля выложить половину соуса, разложить в один слой филе трески, сверху оставшийся соус, полить все белым вином и украсить несколькими веточками тимьяна. Противень с рыбой отправить под разогретый гриль и запекать до готовности.

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
 Репчатый лук нарезать четвертинками колец, чеснок — тонкими пластинками, морковь — кубиками. Болгарские перцы и помидоры нарезать четвертинками колец. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь и болгарский перец, жарить 5 мин. Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и потушить под крышкой минут 5. Отдельно в сковороде обжарить сердечки до готовности. Выложить в сотейник к овощам консервированную кукурузу и фасоль. Добавить к овощам сердечки. Посолить, приправить паприкой, перцем чили и корицей. Перемешать и томить на медленном огне под крышкой 10 минут.  

Куриные бедрышки, тунисский вариант
 С лимона тонким слоем срезать цедру, выжать из него сок. Миндаль измельчить в ступке на крупные кусочки, добавить очищенный чеснок, соль и все размять. Влить оливковое масло и лимонный сок, всыпать кориандр, щепотку черного перца и перемешать. Красный лук почистить и разрезать на 8 частей. Дно жаропрочной керамической формы смазать частью измельченного с чесноком миндаля, выложить бедрышки и смазать их оставшейся ореховой массой, сверху разложить цедру лимона, красный лук и половинки фиников, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать черным перцем, чили и солью. Затянуть форму пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 15 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 30 минут до образования золотистой корочки. Посыпать зеленью кинзы.

 Ребра в казане
 Разделить  ребра на кусочки так, чтобы в каждом оказалось по два ребра. В казане разогреть растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до золотистого цвета. Лук нарезать крупными кубиками, яблоки натереть на мелкой терке вместе с кожурой, чеснок пропустить через пресс. Смешать все в глубокой миске. Добавить к нарезке соевый соус, томатную пасту, мед, молотый черный перец и корицу. Вынуть ребра из казана, слить лишние масло, вернуть ребра. Укрыть кусочки пряной смесью, влить сухое вино и тушить под крышкой 30–40 минут. Огонь нужно уменьшить до минимума. Посолить, хорошо перемешать и тушить еще примерно час. Подавать с зеленью.















Любите прогулки по историческим памятникам и слушать вдохновляющие легенды? Узнать подробнее и заказать индивидуальную или групповую экскурсию в Несвижский и Мирский замок, можно воспользовавшись сайтом https://taxiairports.by/individualnaya-ekskursiya-iz-minska-mir-nesvizh. Комфортабельные автомобили, минивэны и микроавтобусу по лояльным ценам.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (158)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20