Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Зимние меню 2022 года

САЛАТЫ

Кусочки сырой морской рыбы и морской коктейль замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Красный лук нашинковать, чеснок нарезать пластинками, запарить в кипятке. Добавить консервированную кукурузу, ломтики ананаса и немного отварного риса. Все продукты хорошо перемешать, полить растительным маслом и маринадом,   дать салату настояться. Подавать на листьях зеленого салата.

 Отварить куриное филе без кожи. Приготовить соус: в сливки или сметану добавить лимонный сок, горчицу с зернами, листья базилика или рейгана. Куриное мясо порезать полосками и замариновать в соусе. Подготовить стручки зеленой фасоли, обрезать концы. Отваривать в соленом кипятке с добавлением сахарного песка в течение 8-10 минут, остудить и нарезать. Смешать стручки с остальными продуктами, выдержать полчаса в холодильнике. Подавать на листьях зеленого салата.

 Отварной язык нарезать брусочками. Вареную курятину или мясо перепелки нарезать полосками. Свежие и соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать брусочками. Вареные куриные яйца порезать полу дольками, а перепелиные – на четвертушки. Добавить мясо крабов и очищенные креветки. Салат посыпать зеленым луком и заправить майонезом. Хорошо перемешать, украсить икрой, лучше черной.

Консервы «Шпроты в масле» выложить на дно салатника и размять вилкой (три рыбки отложить для украшения). Репчатый лук нашинковать; куриные яйца отварить, очистить, нарубить; грецкие орехи порубить; яблоко и сырую морковь натереть. Уложить слоями, каждый слой прослаивать майонезом. Салат украсить целыми шпротинами, тертым желтком, грецкими орехами и зеленью.

 

ЗАКУСКИ

Филе семги и трески (или любой другой жирной белой рыбы) отварить в соленом кипятке с веточкой укропа. Рыбу разделать вилкой на мелкие кусочки, выбрать все косточки. Семь сырых яиц взбить с малым количеством муки, добавить рыбу, поджаренный лук, мелко порезанные помидоры, отварной шпинат, маслины, соль и специи. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Соус: лук поджарить с чесноком, добавить очищенные и порезанные помидоры и сладкий перец. Гарнир: сырые шампиньоны, маринованные в лимонном соке.

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке; свежие лесные грибы порезать и обжарить с репчатым луком; свежий репчатый лук мелко порубить; морковь отварить и натереть на крупной терке; яйца отварить и натереть. Все слои подсаливать и прослаивать майонезом. Залить майонезом и украсить зеленью.

 

СУПЫ

Мякоть говядины или телятины нарезать кусками, как для гуляша, и поджарить в суповой кастрюле на растительном масле. Нарезать на крупные куски и последовательно добавлять в кастрюлю с мясом: морковь, картофель, лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить кипяток (не много) и варить на медленном огне. За 10-15 минут до готовности добавить еще репчатого лука, дольки помидоров и стручки зеленой фасоли. По желанию можно прибавить свежие, лучше лесные, грибы, копченую колбасу или сардельки.

Картофель очистить, нарезать кубиками, нарезать мелко репчатый лук. Добавить белое вино, залить кипятком и варить. Красную рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить четыре минуты. Добавить пряности, сливки и прогреть 1 мин. В суп положить сливочное масло.

 

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО

Крупный кусок телятины или молодой говядины смазать растительным маслом, смесью перцев и сушеным розмарином. Залить красным вином и оставить на холоде несколько часов. Нарезать на порции, слегка отбить и жарить на гриле или раскаленной сковороде. Солить перед готовностью. Полить заправкой: растительное масло взбить с лимонным соком, паприкой и розмарином. На гарнир подать зеленый салат или салат из помидоров с луком, политые заправкой, а также четвертинки лимона.

Куски семги с кожей прорезать ножом, но не до конца. Обмазать лимонным соком, посыпать сушеным майораном, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны, довести до готовности в духовке. Гарнир: свеклу отварить, очистить, порезать пластинками, полить лимонным соком, посыпать свежим базиликом. Соус: сметану смешать с готовым хреном 1:2, выдавить дольку чеснока, выжать лимонный сок, добавить свежий укроп.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посуду для запекания натереть долькой чеснока и смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, полить молоком, подогретым с чесноком. Второй слой картофеля выложить на первый, посолить, поперчить, залить сливками или сметаной и посыпать смесью панировочных сухарей и тертым сыром. Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов. Подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Куски курицы или куриное филе замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и пряностей. Оставить на сутки в холодильнике. Выложить мясо на противень и жарить в духовом шкафу до полуготовности. Обжарить репчатый лук, добавить грибы и чеснок. Смешать поджарку с жареным картофелем. На курятину положить «шубу» из овощей, сверху на каждый кусок уложить кружок помидора и полоску сладкого перца, довести в духовке до готовности. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (295)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20