Монофестиваль «Пир пирогов» пройдет в Москве 27 и 28 января на ВДНХ в павильоне «Дом Российской кухни». Подробности от издания «Регион 29».
- В первый день фестиваля архангельский шеф-повар приготовит рыбник и поморский напиток кёж из северных ягод.
На мастер-классе от шеф-повара Ксении Грошиковой посетители познакомятся с историей традиционного рыбного пирога, узнают секрет приготовления напитка. Присутствующие окунутся в атмосферу Севера после рассказа о гастрономических традициях Севера на поморской говОре.
Стоит отметить, что монофестиваль «Пир пирогов» пройдет под эгидой юбилейного гастрофестиваля «Россия — территория вкуса».
Подобные мероприятия проходят и в Архангельске. Так, летом прошлого года в городе второй раз состоялся гастрофестиваль «Еда поморская и заморская». Проект был поддержан Министерство экономического развития Российской Федерации, что позволило вывести его на межрегиональный уровень.
(фото с https://ideireceptov.ru)