САЛАТЫ
«Ламара»
Кальмары отварить, остудить, нарезать кольцами. Креветки разморозить в горячей воде, снять панцирь. С кубиков консервированный ананасов слить сок. Продукты перемешать, заправить соусом из майонеза, сметаны, горчицы, лимонного сока, тертого чеснока и сушеного орегано. Выложить салат на листья «Айсберга», щедро присыпать тертым сыром.
«Богатырский»
Мясо (любое) отварить до готовности, Остудить и нарезать небольшими кубиками, Яйца отварить и натереть на средней терке. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Грецкие орехи размолоть блендером. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Выкладывать слоями, прослаивая майонезом: мясо-огурцы-яйца-свекла. Густо посыпать орехами.
«Ассорти Розмари»
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости. Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком. Ветчину также нарезать. Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и сливочного сыра. Готовый салат украсить зернами кукурузы и черными маслинами.
«Маркус»
Нарезанный стебель сельдерея обжарить на сухой сковородке. Через 5 минут добавить очищенный огурец, нарезанный полосками, и морковь, нарезанную слайсами, влить растительное масло и отжатый апельсиновый сок, все вместе немного потушить. Выложить овощи на блюдо, добавить к ним кусочки слабосоленой красной рыбы и освобожденные от пленок дольки апельсина. Посыпать обжаренным кунжутом или дробленым арахисом.
ЗАКУСКИ
«Яйца дядюшки Мартина»
Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам, отделив желтки. Обжарить на среднем огне кусочки бекона на сковороде до золотистой корочки. Просушить от лишнего жира, оставив немного жира на сковороде для заправки. Сложить яичные желтки в миску. Добавить жир от бекона и арахисовую пасту, хорошо размять. Положить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком, майонез и острый соус типа чили. Выложить ложкой полученную смесь в пустые яичные белки. Украсить кусочками бекона и молотой паприкой.
«Марсианский шарик»
В творог, пропущенный через мясорубку, добавить фету или брынзу, твердый тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и смешать миксером. После добавить измельченную зелень петрушки, поджаренный измельченный фундук, хорошо вымешать.
Выложить массу на пищевую пленку и скачать в виде шариков. Отправить в холодильник на 30 минут. Облепить гранатовыми зернами со всех сторон. Подавать с соленым крекером.
СУПЫ
«Воскрешающий из мертвых» (Эквадор)
Сварить крепкий мясной бульон. Мелко нарезать кабачок, картофелину, морковку, луковицу, стебель сельдерея, шампиньоны, помидор, красный сладкий перец и все одновременно заложить в бульон. Заправить любимыми специями, в которые в обязательном порядке должны входить чеснок и имбирь. Варить двадцать минут… за десять минут до готовности добавить нарезанные морепродукты (можно рыбу). Выключить огонь, влить сок лайма. В тарелки положить по паре разрезанных пополам перепелиных яйца и залить супом.
«Китайский квартал»
Шампиньоны нарезать и обжарить в оливковом масле. Нарезать соломкой красный болгарский перец и морковь, репчатый лук – мелким кубиком. Добавить морковь и лук к грибам, жарить все вместе. Добавить нарезанный перец, перемешать, готовить все вместе. Залить кипятком. Когда снова закипит, в кастрюлю положить нарезанный мелким кубиком картофель. Положить в суп плавленый сливочный сыр, дать разойтись, заправить суп тертым чесноком.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
«Любимые котлеты Маты Хари»
Куриный фарш переложить в миску. Туда же консервированный ананас, лук, чеснок, укроп, яйца. Все пробить блендером. Добавить карри, куркуму, размолотый кориандр, все хорошо перемешать. В конце влить растопленной сливочное масло. Сформировать небольшие котлетки, которые обжарить на оливковом масле.
Мясо по-мегрельски
Свинину или индюшатину нарезать средними кусочками. Для маринада в глубокую миску влить острый томатный соус, сметану, жидкий мед и лимонный сок. Выдавить чеснок, посыпать хмели-сунели, паприкой и куркумой. Нарезать репчатый лук и базилик с петрушкой. Все хорошо перемешать. Положить в маринад мясо и поставить на ночь в холодильник. В глубокий противень выложить нарезанный толстыми кружочками картофель, посыпанный приправами, на него – мясо. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут.
Чыхыртма по-бакински
В небольшой кастрюле с подсоленной водой отварить кусочки курицы до полуготовности. Полученный бульон процедить и убрать в сторону. В сковороду положить половину сливочного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. Репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и положить нарезанный лук. Жарить лук на очень слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Помидор очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Положить помидор в сковороду к луку. Налить около 1/3 стакана бульона. Добавить куркуму, перемешать. Тушить в течение 15 минут под крышкой. Положить в полученный соус обжаренные куски курицы, налить еще 2/3 стакана бульона и тушить еще 15-20 минут. Мелко нарезать зелень. Взбить яйца. Добавить зелень, лимонный сок, соль и перец, перемешать. Полученную яичную смесь аккуратно вылить в сковороду поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности. Не перемешивая готовить еще около 10 минут на медленном огне без крышки. Яичная смесь должна взяться, но остаться нежной, не сухой. Подавать с отварным рисом.
Пататник (ну очень большой драник)
Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Лишнюю влагу отжать. На такой же терке натереть твердый сыр. Добавить порезанный мелко чеснок и репчатый лук. Все хорошенько перемешать. Влить растопленное сливочное масло, положить творог и зелень. Опять все перемешать. Выложить на большую сковородку и выпекать минут 3-40. По необходимости подлить чуть воды. Подавать со сметаной.
(на фото: Пататник)
Дети - самое прекрасное событие в жизни семейной пары. С их появлением необходимо позаботиться об обустройстве детской, выбрать игрушки и одежду, но, самое главное, окружить детей любовью и заботой. Вашему вниманию представлена одежда для новорожденных интернет магазин. Более детально ознакомиться с каталогом продукции можно на сайте https://triya-tm.ru.