Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

АрхГорДума: Сделаем Архангельск из серого… зеленым

Накануне в Администрации Архангельска прошло заседание общественной комиссии по реализации приоритетного нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в МО «Город Архангельск», в рамках которого народные избранники Архангельской Думы Александр Гревцов, Иван Воронцов, Олег Черненко и Сергей Пономарев обсудили городские общественные территории, которые могут быть включены в программу на 2021 год.

Всего в данном перечне значится 8 общественных территорий, которые будут вынесены на голосование. А начиная с сегодняшнего дня эскизные планы указанных территорий вынесены на обсуждение в группе «Открытый Архангельск», которое продлится до 27 февраля.

- Сквер возле КЦ «Соломбала-АРТ» по пр. Никольский (Соломбальский округ);

- Парк им. В.И. Ленина (округ Майская горка);

- Парк им. М.В. Ломоносова (Октябрьский округ);

- Зеленая зона на пересечении улиц Кировской и Добролюбова (Северный округ);

- Сквер в поселке Цигломень (Цигломенский округ);

- Сквер в районе храма в честь благоверного князя Александра Невского (округ Варавино-Фактория);

- Парк по ул. Победы, 35 (Маймаксанский округ);

- Сквер Победы на ул. Поморская (Ломоносовский округ).

Как рассказала начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Елена Леднева, для выставления на обсуждение отобрано по одной территории от каждого округа.

В ходе последующего голосования определятся территории-лидеры, заручившиеся наибольшей поддержкой горожан. Само голосование будет проходить на трех интернет-ресурсах – официальном сайте Администрации города, в группе «Открытый Архангельск» и на портале «Госуслуги» в период с 10 по 27 февраля. По его итогам набравшие большинство голосов территории получат шанс быть оформленными в полноценные проекты на благоустройство в 2021 году.

По словам депутата Сергея Пономарева, в рамках заседания участники исключили проекты, на реализацию которых требуются большие бюджетные средства ввиду проведения археологических  и иных работ. Так, в окончательный список не попали перспективные проекты на территории набережной Северной Двины (т.к. вся территория находится в охранной зоне и требуются изыскательские и другие подготовительные работы). «Кроме этого, с коллегами из партии «Единая Россия», я внес предложения по включению в представленные проекты общественных территорий  площадок для занятий с собаками, дорожек для использования летом – велосипедистами, а зимой – лыжниками. Кроме этого, в Ломоносовском парке мною предложено предусмотреть возможность создания катка и «свободных» ледовых дорожек», - прокомментировал Сергей Пономарев.

- В представленном проекте по созданию сквера в Цигломени мы предложили добавить освещение, а  в зеленой зоне на пересечении улиц Кировской и Добролюбова Северного округа – скорректировать пешеходную дорожку и переход, - отметил председатель депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, общественным объединениям и международным связям Иван Воронцов (фракция «Единая Россия»).

По словам вице-спикера городской Думы Олега Черненко, у жителей округа Майская горка есть сомнения в части целесообразности появления скейт-площадки и веревочного городка в планируемом парке им. В.И. Ленина.

 «Жители округа, наверное, будут против появления спортивных таких «украшений» возле памятника имени В.И. Ленина в рамках представленного проекта. Прошу Администрацию учесть это и предусмотреть, в случае победы проекта, общественное обсуждение с населением и общественностью округа, как это было сделано при реализации парка «Майский», - рассказал Олег Витальевич.

Свои замечания в представленном проекте по парку им. М.В. Ломоносова (Октябрьский округ) высказал и заместитель председателя городской Думы Александр Гревцов (фракция КПРФ):

- К сожалению, какой-то "изюминки" в представленном проекте я лично не увидел. И прямо на общественной комиссии мной и заместителем главы Октябрьского округа Дмитрием Рубцовым было предложено предусмотреть в парке, например, площадку для выгула собак, поскольку сегодня в городе нет ни одной такой площадки. Были сделаны предложения по наполнению парка спортивными площадками. В частности, установка нового футбольного поля, универсальной площадки, хоккейной коробки, сохранение лыжни (летом - беговая дорожка, зимой - лыжня).

P.S. Очередная сессия Архангельской городской Думы начнет свою работу 12 февраля… по старому адресу.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (145)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20