Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Северодвинске теперь можно пробежаться по паркету

Им выложен пол в спортзале только вчера открывшегося ФОКа.

В церемонии приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Северодвинска Игорь Скубенко, заместитель генерального директора АО «ЦС «Звёздочка» Эдуард Бааль, заместитель генерального директора фирмы-подрядчика - ООО «Строй Центр» Евгений Кутузов, а также депутаты городского Совета во главе со спикером Михаилом Старожиловым.

Глава Северодвинска вручил благодарственное письмо строителям, а глава региона подарил новую форму сборной Архангельской области одному из молодых перспективных спортсменов города корабелов - обладателю Кубка мира по кикбоксингу Никите Медведникову.

Объект построен на Яграх. Он стал завершающим аккордом в формировании спортивного кластера рядом со стадионом «Беломорец». Напомним, ФОК располагает универсальным спортивным залом размером 42 на 24 метра, который позволит организовать учебно-тренировочный процесс по баскетболу, волейболу, мини-футболу и флорболу, а также по видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зал подойдёт и для художественной гимнастики - высота позволяет.

На втором этаже разместились помещения для тренеров и персонала, в планах оборудовать тренажёрный зал. В здании есть раздевалки и душевые, а также специальное помещение с огнеупорными стенами и автономной вентиляцией, чтобы спасаться там при пожаре. Такое новшество - пока единственное в регионе. Добавим, что и покрытие спортзала - специальный паркет - также обладает уникальными прочностными характеристиками. Второго такого тоже пока нет в Поморье.

Возможности нового зала гостям продемонстрировали представители воздушной атлетики и художественной гимнастики: девушки выступили с показательными номерами.

- По своему классу и оснащению - это один из самых солидных залов. Мне очень нравится, что у него большой набор функций, и это даст возможность развивать разные спортивные направления вплоть до бокса и шахмат, - отметил Игорь Орлов

Игорь Скубенко напомнил, что объект возводился два года за счёт средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 - 2020 годы», областного бюджета в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности реализации молодежной политики». Вложился и город в рамках муниципальной программы «Развитие жилищного строительства Северодвинска».

- В общей сложности получилось более 170 миллионов рублей. Новый ФОК - один из крупнейших объектов в нашем регионе. Этот зал будет только развиваться, - подчеркнул глава города.

Игорь Скубенко также напомнил, что свой весомый вклад сделало ведущее градообразующее предприятие АО «ЦС «Звёздочка»: были безвозмездно предоставлены проектная документация, а также земельный участок для строительства.

(по материалам пресс-службы горадминистрации Северодвинска)


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (180)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20